进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 学术荟萃 > 正文

《法轮功:精神战与殉葬》在剑桥大学出版社出版

2018年07月06日 09:10    作者:厉洁    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

《法轮功:精神战与殉葬》封面

  中国反邪教网讯(记者厉洁)2018年4月30日,《法轮功:精神战与殉葬》平装本在英国出版,该书是剑桥大学出版社《宗教与暴力》丛书的组成部分,电子版已于3月在线发售。《法轮功:精神战与殉葬》约6万字,共分6章,集中讨论“法轮功”和暴力,关注李洪志的教义是如何促使修炼者“故意寻求”折磨及殉教。

 

剑桥大学出版社在线发售

  在该书第二章,詹姆斯介绍了李洪志鼓动弟子对抗中国政府、暗示弟子拒医拒药、德业转化等邪说,称“法轮功”人员“并不把重点放在争取宗教自由上,他们一直以来主要关注的是通过宣扬他们受到安全官员的迫害来提高心性。”

  第三章介绍了李洪志改生日、自我神化的过程。詹姆斯说:“令人惊讶的是,我们看到很多法轮功修炼者公然忽视、淡化或美化最有争议的李洪志教义。”

  第四章研究了李洪志关于即将来临的毁灭、因缘、恶魔的角色以及“精神战争”的教义。认为“法轮功”不是一个和平主义团体。詹姆斯说,李洪志将中国取缔“法轮功”归因于“邪恶势力”,并明确指示他的追随者进行精神抗争,旨在杀死恶魔,对敌人进行严厉的惩罚。他说:“自2001年开始,法轮功练习者的一大重要任务就是要‘发正念’,其目的是铲除共产主义邪恶的鬼怪以及中国共产党其他层面的所有的邪恶分子”。他从教义角度解释了“法轮功”人员暴力伤害他人的深层次原因,即受李洪志“除魔”邪说的影响。

 

剑桥大学出版社《宗教与暴力》丛书

  第五章围绕2001年1月23日“法轮功”人员天安门广场自焚事件展开。詹姆斯明确指出“自焚者是真正的修炼者,这点非常清楚。他们领会了李洪志当时的教义信息,即鼓励修炼者自我殉道。”他还说:“事实证明,李洪志赞扬并鼓励弟子殉教”。

  第六章解释了一些国家支持“法轮功” 反对中国政府的原因,分析了“法轮功”的媒体宣传策略。

  《宗教与暴力》丛书由挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯编著,《法轮功:精神战与殉葬》分册由其独立创作完成。中国反邪教网将翻译摘编部分内容,供反邪教人士研究。

 

詹姆斯·路易斯

  詹姆斯·路易斯(James R. Lewis),挪威特罗姆瑟大学-北极大学宗教学教授、膜拜团体(邪教)研究专家,他曾是“法轮功”支持者,但是“法轮功”对他及一名澳大利亚学者无休止的邮件骚扰改变了他的看法。通过对李洪志教义及“法轮功”成员言行的对照研究,他得出结论:“法轮功”有着黑暗的、不为人知的、压制异议的粗暴手段。“法轮功”靠大嗓门来粗暴干涉他人对其的批判,他们从不愿意包容他人观点,而且还把自己的观点在互联网上漫天传播。“法轮功”压制异议的做法与李洪志神秘的“业力论”息息相关,该教义还鼓动习练者去主动寻求受迫害和殉教。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号