进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 学术荟萃 > 正文

法国专家皮埃尔来陕开展反邪教学术交流(图)

2017年10月13日 10:00    作者:秦风    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

  10月10日至11日,应陕西师范大学膜拜与社会心理问题研究中心邀请,法国巴黎第八大学地缘政治学教授、中国研究和传播国际中心主任皮埃尔·比卡尔来到陕西,围绕“中国一带一路背景下防范邪教对社会和谐发展的意义”这一主题,开展学术访问和交流。

  10日上午,陕西师范大学崇鋈楼礼堂座无虚席,200多名心理学院师生聆听了皮埃尔教授所作的《中国“一带一路”背景下防范邪教对社会和谐发展的意义》专题报告。皮埃尔教授认为,早被中国政府依法取缔的“法轮功”组织已经成为一个国际性的邪教,但仍被一些操纵政治概念反对中国的力量所利用,十分必要加强国家间合作,共同防范阻止其欺骗行为在国际范围的蔓延和得逞。他从欧美国家、中国政府对邪教的定义,不同国家不同意识形态和价值观下反邪教的差异性,谈到世界范围内邪教具有共同的欺骗性、危害性,明确建议搁置司法和政治差异,形成反邪教国际共识。充分肯定中国“一带一路”背景下防范邪教对社会和谐发展的意义,积极评价中国政府加强反邪教斗争,为保护家庭、实现社会和谐所做的努力,希望“一带一路”建设更加推进反邪教国际合作。报告会前,皮埃尔教授同陕西师范大学党委书记甘辉就学校膜拜和社会心理问题研究中心建设及双方未来的学术合作交换了意见。

  10日下午和11日全天,皮埃尔与中国社科院、陕西省社科院、陕西师范大学专家学者以及西安、安康的反邪教志愿者和原“法轮功”习练者进行了广泛、深入的交流。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号