进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 学术荟萃 > 正文

源净方丈:法轮功是彻头彻尾的邪教(图)

2017年08月08日 14:11    作者:木岚    来源:凯风网    [纠错]

 

源净方丈在政协普洱市第三届委员会第四次会议上代表宗教界发言。

  近日,普洱市政协委员、普洱市佛教协会会长、普洱市回龙寺方丈源净出席了政协普洱市第三届委员会第四次会议。源净方丈不仅是一位德高望重、颇具影响力的宗教人士,同时也是一位积极投身于反邪教工作的宗教界人士,他经常带领僧众向广大香客发放反邪教宣传资料、用佛教经文驳斥邪教组织的谎言和歪理邪说,并倡导广大佛教信徒增强防范邪教意识、拒绝邪教进佛堂。

  会议间隙,笔者有幸与他交流了宗教界人士参与反邪教的问题。

 

源净方丈出席政协普洱市第三届委员会第四次会议

 

源净方丈倡导广大佛教信徒增强防范邪教意识、拒绝邪教进佛堂。

  源净方丈表示,法轮功不是宗教,也不是真正的气功,而是与佛教根本对立的邪教组织。有专家将邪教与黑社会、恐怖主义视为国际社会的“三大毒瘤”,也有专家将邪教与民族分裂主义、国际恐怖主义、宗教极端主义并称为国际社会的 “四大毒瘤”,这些都说明了邪教组织对人类社会的危害。我们的宗教团体、宗教活动场所必须警惕冒用宗教名义的邪教组织的渗透和侵蚀。正邪历来势不两立,我们宗教界可以利用自己所具有的独特优势开展反邪教,对邪教歪理邪说进行批驳、对邪教痴迷者进行正确开导,防范邪教的发展与传播,贯彻好国家的宗教政策。

  源净方丈还说,“法轮功”就是一个彻头彻尾的邪教组织,其歪理邪说与宗教的基本教义教规是完全相悖的,广大群众一定要拥护政府取缔“法轮功”,铲除“法轮功”邪教这一社会毒瘤,去伪匡正,发扬宗教界爱国爱教的优良传统,为建设一个没有邪教,稳定、祥和的社会做出贡献。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号