进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

面对难堪提问 “主佛”躲闪回避

2019年01月02日 14:34    作者:雅思    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

  李洪志吹嘘自己是比释迦牟尼、耶稣还高几百倍的大佛,“法轮功”内部则尊之为“宇宙主佛”(见下面的截图)。李洪志喜欢“讲法”,还经常在法会上现场回答弟子的提问。有的弟子问得刁钻,往往让“主佛”难堪。李洪志声称“我有一切能力”(《二零零四年美国西部法会讲法》)、“我什么都做的到”(《二零零三年亚特兰大法会讲》),然而面对难堪提问,李洪志只能躲闪回避,迅速抽身。

 

“法轮功”媒体称李洪志为“宇宙主佛”

  有一次,弟子问:“我们会见证最后的大审判吗?”李洪志没好声气地呵斥:“不要师父说什么,就执着什么。别管它,做好自己该做的。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)

  就在这次“法会”上,李洪志自称首次公开提出“大审判”这一概念,并吹嘘说大审判原先“那一层的安排都不算了,最后是我来决定怎么办”。既然如此,说明李洪志对“大审判”的时间、内容、步骤等都有决定权,那就应该知道何时进行“大审判”,也就必然能推出弟子能否见证“最后的大审判”。然而,当弟子提出自己会不会见证它时(实际上就是问自己能否活到彼时),对此“突袭”毫无准备的李洪志根本无从正面回答,便蛮横无礼地斥之为“执着”,以此迅速抽身。显然,李洪志在到底能不能决定“最后的大审判”这一问题上,已经自相矛盾了。可以想见,提问的弟子心里极不服气:就准你为师的信口胡说,弟子顺着你的话问一句,怎么就是“执着”呢?“牛皮好吹,摊子难收”。说什么“别管它”,李洪志大概早就忘记了让弟子见证最后辉煌的承诺了(参见2001年8月《正法时期大法弟子》)。当然,未必是真的健忘。退一万步说,就算确有“最后的大审判”这回事,李洪志也无法正面作答:回答“不会见证”吧,弟子必大失所望;回答“会见证”吧,弟子必会追问何时、以何方式见证,那将令李洪志更为难堪。

  还有一次,弟子提问“有些佛教徒对师父《转法轮》第七讲谈到释迦牟尼佛的故事不理解,说查遍《大藏经》都查不到,因此影响他们对大法的理解。”李洪志回答说:“对呀,我能讲出一切法来,我能讲出天上一切佛、一切神的一切来,我能讲出释迦牟尼佛的过去、现在与将来,都是经书上没有的。……别管那些常人的说法。”(2005年《美西国际法会讲法》)

  弟子公开质疑李洪志胡编乱造“释迦牟尼佛的故事”,并指明已由佛教徒证实“查之无据”。李洪志不学无术而又要自诩渊博,想必当时对提问者径直朝着自己的知识盲点“下刀”极为难堪和恼怒,又不便当众发作,于是就将佛教徒的严谨考证贬为“常人的说法”,吹嘘自己讲的是佛教经书上没有的。可又怕较真儿的弟子穷追不舍,瞄准自己的知识盲点再生枝节,便用“别管那些常人的说法”截断弟子继续质疑的话头,让自己迅速脱身。

  最后,让我们回到李洪志的原话上来。

  “不要师父说什么,就执着什么”这一呵斥十分蛮横,你李洪志让弟子“百分之百的信师信法”,那就意味着“师父说什么,就执着什么”是你提倡的呀,怎么又否定它呢?李洪志吹牛撒谎没底线,一旦被戳穿,就恼羞成怒,迁怒于质疑他的弟子。这就是邪教教主的恶品!

  “我能讲出一切……都是经书上没有的”(详参上文)这句话,一来说明李洪志狂妄自大,二来说明李洪志等于承认了自己是胡编乱造,不仅不以为耻,反倒引以为荣。完全是一副泼皮无赖的嘴脸。

  李洪志如此邪乎,当然是货真价实的邪教教主,这种人不遗臭万年才怪呢。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号