进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

山东鱼台县一夫妻从事“全能神”邪教活动获刑

2018年11月03日 14:26    作者:梅杰典    来源:中国反邪教    [纠错]

  2018年8月2日,山东省鱼台县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法分别判处杨雪荣、刘圣有两人四年三个月和三年的有期徒刑。两名当事人当庭表示服从判决,不上诉。

  杨雪荣,女,汉族,化名张倩,48岁,小学文化,农民,住山东省鱼台县人;刘圣有,男,汉族,化名圆梦,48岁,小学文化,农民,住住山东省鱼台县人,二人系夫妻关系。

  被告人杨雪荣2005年加入“全能神”邪教组织,先后担任“全能神”邪教组织接待家、浇灌执事。被告人刘圣有2011年底加入“全能神”邪教组织。2012年底,被告人杨雪荣、刘圣有在鱼台县张黄镇袁洼村、阚家村等地公开宣扬“世界末日”,传播邪教,后又向亲友宣传邪教“全能神”。被告人杨雪荣、刘圣有加入“全能神”邪教组织在家中藏匿“全能神”书籍1627册,“全能神”宣传单页288张,“全能神”光盘319张。2018年1月22日,被告人杨雪荣被传唤到案。2018年2月7日,被告人刘圣有主动到鱼台县公安局张黄派出所投案,并将藏匿的邪教宣传品上交到鱼台县公安局。

  2018年8月2日鱼台县人民法院对该案依法开庭审理,并当庭宣判,认为杨雪荣、刘圣有夫妇二人利用邪教组织破坏法律实施,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以利用邪教组织破坏法律实施罪追究其刑事责任。

  延伸阅读

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (十一)、制作、传播邪教宣传品,达到下列数量标准之一的;

  1、传单、喷图、图片、标语、报纸一千份(张)以上的;

  2、书籍、刊物二百五十册以上的;

  5、光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;

  第五条 为了传播而持有、携带,或者传播过程中被当场查获,邪教宣传品数量达到本解释第二条至第四条规定的有关标准的,按照下列情形分别处理:

  (四)邪教宣传品不是行为人制作,部分已经传播出去的,以犯罪既遂处理,对于没有传播的部分,可以在量刑时酌情考虑。

  第十三条 明知他人组织、利用邪教组织实施犯罪,而为其提供经费、场地、技术、工具、食宿、接送等便利条件或者帮助的,以共同犯罪论处。

  第十五条 对涉案物品是否属于邪教宣传品难以确定的,可以委托地市级以上公安机关出具认定意见。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号