进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令

2018年06月21日 14:53    作者:常玉强    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】据尼日利亚《领导报》3月26日报道,尼日利亚巴耶尔萨州州长塞里克.迪克森已经签署了“禁止秘密邪教、团体及相关涉邪教活动修正法案(2018)”,此项法案意在加大对各类邪教团体及其涉邪教非法活动的打击力度,维护社会的安定。

 

州长塞里克.迪克森

  州长塞里克.迪克森表示,依据“禁止秘密邪教、团体及相关涉邪教活动修正法案(2018)”,违反法案人员将会面临20年的强制性最低刑期,同时不得以罚金抵消入狱处罚。迪克森表示,他严重关切全州范围内的邪教团体及其违法犯罪活动的日渐增多,尤其是在州首府耶诺亚及其周边地区的邪教活动十分猖獗,而通过该项法案就是为了赋予执法机构职权,果断打处涉邪团体及其幕后支持者。

  迪克森同时表示,此次修正案是对2012年5月制定的禁止邪教活动法案部分条文内容进行修改,主要是为了审视应对越来越多的年轻人参与邪教非法活动的现状,修正案为执法部门赋予更多的权力,有助于保护公民的生命和财产安全,同时也是为了保护国家的未来。

  修正案赋予警察及其他执法部门对涉邪团体及幕后支持者的住处进行搜查,紧急情况下可以不经事先授权。用于邪教团体居住、涉邪活动、储存枪支及危险武器的建筑物,政府将会依法予以没收。修正法案同样赋予州政府可以捣毁这些涉邪教建筑物和房屋,而不用给业主任何赔偿。迪克森州长提醒房东、业主要警惕,不要让自己的房产成为邪教团体实施犯罪活动的场所,同时迪克森也呼吁巴耶尔萨州全州公民能积极向政府部门举报各类涉邪可疑情况。

  根据州首席新闻秘书弗朗西斯.奥塔赫.阿格博签署的新闻公告,依据修正法案规定,凡是涉嫌从事秘密邪教组织及相关涉邪非法活动的人员,警方可以不经事先授权而直接采取行动,控制和搜查用于邪教活动的机动车、三轮车、船舶以及其他相关用于涉邪活动的任何场所。

  修正法案同时也赋予警方逮捕邪教团体场所房屋业主以及开展或准备从事涉邪活场所的业主。阿格博表示,对于邪教活动这种丑陋的行为的泛滥之势,政府决不能无动于衷,我们注意到,现在十五六、七岁以下的儿童和越来越多的青少年成为邪教团体的成员,他们携带枪支和其他危险武器,在州部分地区开枪射杀,造成无辜人员的伤害,严重危害社会的安全,这种态势必须得到遏制。作为一个负责任的政府,我们现在必须重拳出击,结束这一乱象。

  巴耶尔萨州警察局局长道恩.阿瓦表示,新的修正法案,让州政府站在了打击涉邪非法活动维护社会安定的第一线,新法案给予执法机关更清晰的法理依据,警方能更加有效打击各类邪教团体及其非法活动,阿瓦同时特别强调,目前,该州大多数的违法犯罪活动都与邪教有关。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号