进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

澳广因前加拿大世界小姐隶属法轮功取消对其釆访

2018年06月12日 13:54    作者::澳洲人网(the Australian)孙煜(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】据澳大利亚媒体2018年6月8日报道,澳大利亚广播公司(ABC)于当地时间6月5日,取消了对加拿大华裔“法轮功”鼓吹者林耶凡(Anastasia Lin)的采访。

  据报道,林耶凡此次赴澳,除接受采访外,还要为继续散布所谓中国活摘“法轮功”人员器官谣言纪录片站台,并配合澳大利亚反华势力攻击在澳运营的中国对外汉语教学机构孔子学院。

  说到取消对林耶凡采访的原因,澳大利亚广播公司一位女发言人表示,由于需要报道约旦的抗议和政治变革、脸谱网允许华为访问用户数据等这类突发新闻,该广播公司的《世界》栏目的采访计划“会因为各种各样的原因频繁发生变化”。不过,林耶凡本人称,澳大利亚广播公司在取消对其现场电视采访时,表达了对她“隶属机构”(affiliations)的担扰——这很大程度上是指林耶凡隶属邪教“法轮功”。

  目前,澳大利亚社会各界正在对前一段因无端指责中国而造成中澳关系倒退而进行反思。对于此次被取消采访,林耶凡虽然沮丧,但又无可奈何。

  事实上,林耶凡近年来一直被“法轮功”和西方反华势力当作抹黑中国的一枚棋子。1990年1月,林出生于中国湖南省常德安乡,12岁随身为“法轮功”痴迷人员的母亲移民加拿大,于多伦多大学攻读国际关系和戏剧表演双学位。林耶凡参与了20多部影视剧的表演或制作,这些影视剧绝大多数都是由“法轮功”投资和策划的宣传片,意在抹黑中国。

  林耶凡曾是2015年世界小姐加拿大赛区冠军,后被加拿大世界小姐主办方取消参加上届世界小姐为新晋世界小姐加冠传统仪式资格。

 

  5月24日,黄洁夫作“实现’一带一路’倡议的中国器官移植事业”的主题发言,受现场参会官员、专家高度认可及赞赏。摄影刘佳

  从2006年起,法轮功和西方反华势力一再捏造、传播所谓中国“活摘”法轮功人员器官的谣言。然而,直到现在,各国政府和主要国际组织都对这一谣言予以了否认。

  就在刚刚过去的5月24日,在第71届世界卫生大会(WHA)这个世界卫生领域最高平台上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫为代表的中国专家组在“器官移植服务的全民覆盖”边会,与世界分享了“中国经验”,获得了世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、梵蒂冈教皇科学院院长马塞洛•索龙多、美国哈佛大学器官移植专家弗朗西斯·德尔莫尼科等众多专家的盛赞,中国模式得到世界认可。

  法轮功“活摘”谣言也遭到澳大利亚官方及专家的驳斥。

  据美联社2016年11月21日的报道,当天两名加拿大原政客大卫·乔高(David Kilgour)及所谓人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)前往澳大利亚议会,就所谓的中国“器官活摘”问题寻求支持,但澳大利亚政府官员认为,法轮功的“器官活摘”报告不可信。美联社报道说,两人所声称的中国屠杀法轮功人员的唯一“合理原因”是为了获取器官,这一说法没有相应证据支持。美联社同时指出,上述说法并没获得独立的调查证实,绝大多数国际人权组织也不认同这一说法。澳大利亚外交和贸易部第一助理秘书格拉汉姆·费拉奇(Graham Feltcher)向参议院汇报称,他认为法轮功器官活摘报告内容不可信。费拉奇说:“他们(法轮功的这一说法)没有获得正统人权活动家们的认可。”同时,费拉奇指出,中国并不存在对法轮功人员和基督教信徒执行过死刑的情况。

  事实上,早在2007年,澳大利亚官方就指出法轮功的“活摘”谣言不可信。根据澳大利亚参议院的议会议事录,2007年5月28日,澳大利亚参议院外交、国防和贸易常务委员会就外交和贸易等议题召开议会,外交贸易部首席助理秘书彼得·巴克斯特(Peter Baxter)等人与会并接受议员提问。其中在接受参议员耐特(Nettle)就中国的器官移植以及“活摘”法轮功人员器官问题时,巴克斯特回应说,澳大利亚政府没有发现任何证据支持法轮功的“活摘”指控,大卫·乔高报告中提供的证据不能证实“活摘”指控,也没有任何一家大型国际人权组织能够证明指控属实。

  澳大利亚的有识之士也多次批驳法轮功“活摘”谣言。例如,据新华社2017年2月21日报道,“反对器官贩卖全球峰会”2月初在梵蒂冈闭幕,与会的澳大利亚知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽近日在接受记者采访时表示,“‘法轮功’一直试图破坏中国在器官移植领域开展国际合作,我们必须予以警惕”,弗雷泽的主要研究领域是跨国人体器官贩卖,与各国卫生官员、非营利组织以及执法部门合作打击人体器官非法交易。

  弗雷泽说,“法轮功”宣传的焦点在于诋毁中国政府,但对于其所宣称的中国“器官活摘”并没有令人信服的论证。首先,弗雷泽认为“法轮功”抗议中使用的照片和相关材料非常陈旧,无法证实其真实性,而且很多真正的独立移植外科医生不认可“法轮功”提供的资料。其次,弗雷泽说,“法轮功”所谓“器官活摘”的说法并没有取得器官移植接受者的证词,所谓的“独立研究人员”并没有与器官移植接受者进行过对话。再次,为“法轮功”鼓吹的写手并不是独立研究者。弗雷泽说,“2016年8月之前,我曾经跟几位‘法轮功’信徒谈过话,但是当对其理论细节作出质疑时,就马上被他们攻击了。瞬间,我脑海中响起了警铃:我正在和一个邪教组织打交道,只有邪教徒才会作出这样的反应。真正的独立研究者感兴趣的是运用移植器官救人,而‘法轮功’只对政治或者抹黑中国感兴趣。”

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号