进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

《超人前传》女星被控为淫乱邪教NXIVM“二号人物”

2018年04月26日 14:43    作者:厉洁    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

艾莉森·麦克(Allison Mack)。

  据英国BBC、太阳报等网站报道,美剧《超人前传》(Smallville)女星艾莉森·麦克(Allison Mack)涉嫌为邪教组织NXIVM募集性奴,4月20日在纽约布鲁克林地方法院出庭聆讯后被捕。一旦罪名成立,她将面临最少15年刑期。

  艾莉森不仅对该邪教深信不疑,还为教主拉尼尔做了许多卑劣的事。NXIVM组织为女性受害人腹部烙上标记时,她会在场监督过程。有人难忍痛苦大叫时,麦克会把手放在对方胸前道:“感受痛苦吧”、“想想你们的主人吧”。

  检方指控麦克是NXIVM的“二号人物”,是内部组织“誓言”(Vow)的负责人。除了本身与拉尼尔有关系外,亦负责募集性奴。法庭拒绝麦克保释,4月23日续审案件。

 

克斯汀·克鲁克(右)与艾莉森·麦克(左)。

  艾莉森在《超人前传》扮演仰慕超人的克萝伊,聪明、独立,非常讨人喜欢。据悉,艾莉森被克斯汀·克鲁克(Kristin Kreuk,饰演“超人”高中时代女友拉娜)介绍入教。克莉汀却很早抽身,表示在5年前已经离开该教,参与的过程中也没有被要求和任何人发生关系。

 

图为《超人前传》宣传海报,右三为艾莉森麦克。

  NXIVM曾被翻译为“耐克塞姆公司”,最初为传销公司,成立于1998年,头目拉尼尔(Keith Raniere),1960年出生于纽约布鲁克林。该组织总部位于纽约州首府奥尔巴尼县,在全美各地、加拿大和墨西哥设有分部,有成员1.6万人。

  当局称拉尼尔拥有一批性奴,成员保持在15至20人左右,经常轮换。据报他因为偏爱瘦削女性,性奴因而常常飢寒交迫。除此之外,组织会在女性腹部,以烙铁印上拉尼尔姓氏首字母及符号,并会拍摄性器官特写照。这些受害者入会时要缴高额费用,还必须交出裸照,以防这些性奴对外透露组织消息。

 

现年57岁的基思·拉尼尔。

  3月25日拉尼尔在墨西哥海滨度假城市巴亚尔塔港(Puerto Vallarta)附近一座豪华别墅落网。27日,拉尼尔在美国得州一家联邦法院出庭,他被控胁迫多名女性成员充当性奴。若罪名成立,拉尼尔面临的刑事处罚轻则监禁15年,重则终身监禁。

  外媒指,还有多名女星与该邪教有染。如曾主演旧版《豪门恩怨》(Dynasty)的老牌电视明星琳达·伊文斯(Linda Evans)、曾在美剧《太空堡垒卡拉狄加》(Battlestar Galactica)中担任重要配角的妮姬·克莱尼(Nicki Clyne),曾参演《头发杀手》、《枪顶头》等的加拿大女星莎拉·艾德蒙森(Sarah Edmondson)。

 

莎拉·埃德蒙森展示她身上的烙印。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号