进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

《朝圣之路》第三季直面邪教争议性问题

2018年04月12日 15:14    作者:Amanda Mullen 肖林(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】据美媒《女性文化》(culturess.com)2018年1月22日报道,反邪教美剧《朝圣之路》第三季将直面邪教争议性问题,包括权力滥用、神化教主以及恐吓反对人士等。

 

  上周《朝圣之路》(The Path)在视频网站Hulu网播出了前三集,直面一系列邪教争议性问题。

  Hulu网自制剧《朝圣之路》(The Path)1月17日开播第三季。在前三集,该剧开门见山,直奔主题。第一集的前10分钟,埃迪·雷恩(亚伦·保罗饰)就奇迹般的从一次爆炸事件中生还,并救了一名怀孕的女子。

 

  毫无疑问,这个开场足以让“美亚教徒们”相信他就是教会的“真命天子”。这场事故巩固了埃迪的教主地位,也引发了全世界对“美亚教”的注意。每个人都开始对该教议论纷纷,有人排队加入,有人组队抗议。

  正式以邪教自居

  许多以邪教为主题的电视剧会对某个教派是否是邪教表述含糊,但该剧制片人杰西卡·戈德伯格决心在这一季清楚定义美亚教为邪教。显而易见,大家已把“美亚教”看成邪教。该教的危害在此季放大,对该教的指责也找到了依据。

  尽管埃迪发展美亚教的初衷是好的,但他的方式方法开始走向错误的方向。他的儿子霍克·雷恩(凯尔·艾伦饰)是第一个指出问题的人。他说父亲尽管做了努力,但仍越来越像一个邪教教主。儿子的话是有道理的。

  新角色埃迪的公共关系顾问薇拉(芙蕾达·平托饰)对问题的解决毫无帮助。她更关心的是公众对该教的看法。薇拉劝说埃迪使用有争议的方法去达到目标,包括恐吓诋毁该教声誉的人们,或招聘大学生开展花里胡哨的活动。这些方法的确触碰了道德底线。

  探讨热点问题

  极端宗教信仰不是唯一《朝圣之路》要探讨的争议性问题。美国现行政治热点也在本剧中几次得以体现。仇恨是本季的主要话题。《朝圣之路》精确抓住了笼罩在当代美国不安定感和不信任感。

  卡尔(休·丹西饰)的堕落是另外一个重要话题。发生在童年卡尔身上的性骚扰问题也折射出即使很长时间后,性骚扰受害者还会深受其苦。尽管这不是主要话题,但同样值得观众的关注。

  引入新的话题

  《朝圣之路》新一季也引入了许多指引剧情走向的问题。比如薇拉和其母亲似乎有着某种目的,这个目的与埃迪这个成功的美亚教教主息息相关。她们的目的到底是什么,仍未可知。

 

  同时莎拉和卡尔在美亚教的作用未明。他们都在教内担任重要职位,而且都不愿意放弃。毫无疑问的是他们中的一个人将会挑战埃迪的教主地位。观众们会好奇他们是否会成功取代埃迪。

  拓展阅读:

  1、《开播啦!Hulu网新剧《朝圣之路》小鲜肉智斗魅惑教主(视频)》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201604/11/t20160411_3701040.shtml

  2、《美国反邪教影视剧《朝圣之路》第二季即将首映》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201612/29/t20161229_4700593.shtml

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号