进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议

2018年04月12日 14:51    作者:叶甫盖尼娅·德列娃 高山(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】2017年12月12日俄罗斯公共监督电子报网(ok-inform.ru)邀请专家做节目,解答如何保护儿童不受邪教毒害,提出了防范邪教的10个建议。

 

  目前除了那些多年来在视线内迅速发展的教派外,还存在地下教派。根据俄司法部资料,2016年俄就有52个地下教派被清算和禁止(其中47个教派在俄24各地区有分支机构)。2016年俄联邦最高法院根据俄总检察院起诉书禁止奥姆真理教的活动。2017年4月“库贾神”教派被俄联邦最高法院认定为极端组织。

  如何保护孩子

  如果成年人为自己所做的决定负责,那么孩子们别无选择。他们经常处于危险之中,有时甚至威胁生命(例如,邪教分子不允许输血)。在这方面,俄联邦最高法院全体会议于2017年11月14日通过了一项决议,要求必须剥夺由于吸引儿童加入了被禁止的教派、恐怖组织和极端组织公民作为父母的权利。

  俄国家杜马议员茹罗娃·斯维特兰娜表示:“首先,我们必须清楚地知道什么是破坏性教派以及何人能称之为邪教信徒。尽管这是具有现实意义议题,但在俄罗斯立法中却没有相应的概念。如果一个教派进行了注册登记,并且有违法犯罪行为,国家当局有权取缔这个组织。但是为了更加充分打击危险性教派思想,我们需要明确规定,严格的规范。”议员还解释说:“虽然目前俄罗斯各地进行打击教派的工作,但毫无疑问,还是应该加快立法。”

  据专家介绍,俄罗斯境内约有500多个教派组织,但这只是冰山一角 ,这个数字并不包括许多进行可疑活动小组织。此外,还存在通过互联网进行活动的新威胁性教派。

  十个必要知识

  1.纠缠不休,粘上就甩不掉。邪教分子会主动要求对话、会表示同情、会给予建议。他会说:有这样一个组织,那里有美好善良的人,他们准备改变你的生活,让你的生活更快乐、更加光明。会让你参加第一次聚会...如果你遇到这些请不要相信!

  2.老师、先知们能够轻易地掌控权力、时间、金钱、而且经常控制普通信徒的生活。

  3.内部按照金字塔原理进行组织。你带来十个朋友,你就是老板,你招募一百个人,你就会成为上层塔尖。这是欺骗。

  4.传统上,邪教成员声称他们知道别人根本不知道的真相,但他们唯一的目标是权力和金钱。

  5.邪教是从亲近人的口袋里获取金钱的一个在经济上有利可图的机器。在打着拒绝“世俗诱惑”的幌子下,信徒将金钱送进邪教。

  6.会向新的信徒暗示和承诺,在第125级将会发现一个关于世界,关于上帝,关于自己的秘密宝库。所以,请不要在那里纠缠,那里是空虚和欺骗。

  7.邪教使用从科学和神秘术语中窃取来的特殊语言。

  8.任何邪教都使用特殊的意识控制方法。主要信息在于:朋友们都在教派中,而街上流浪的陌生人不会明白,也永远无法理解你。

  9.催眠和冥想是控制一个人神经系统的有利工具,这样很容易把任何东西放入人的头脑里。

  10.不要给邪教一分钱,不要成为邪教的奴隶。这是死路。

  作者: 叶甫盖尼娅·德列娃

  俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)简介:

  俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)是一个新闻门户,致力于发布高质量的圣彼得堡和俄罗斯生活的相关信息,具有可靠性、前沿性和效率性。主要任务在于:在俄联邦法《俄联邦社会监督基础》框架下实施社会监督;监督公共、经济和政治进程;及时向有关人士通报生活各领域的重大情况进展;促进俄罗斯公民自我认同和社会自我意识发展。这是一个开放型平台,可以表达与俄联邦法律和现行政策不矛盾的各种意见。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号