进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

观众:我把钱花在了邪教身上

2018年02月05日 13:32    作者:Indianswim 小凉(编译)    来源:Indianswim    [纠错]

  核心提示:2018年12月1日,一位网名叫Indianswim网友在美国“伏虎网”(Tigerdroppings.com)论坛发帖称,在观看“法轮功”的神韵演出后,他认为该演出是在为“法轮功”捞钱,“法轮功”就是一种邪教,而自己却把钱花在了这个邪教身上。

  如果诸位网友中有人年复一年地见识过神韵演出广告,可能对我在政治板块发表这番言论不会觉得意外。

  那些不太了解神韵本质的网友会认为,它所打出的广告是在说神韵是一场展现中华五千年历史文化的音乐、舞蹈和想象的现场秀。

  我的夫人是做表演艺术研究的,所以我买了神韵演出门票作为送她的圣诞节礼物。多年来,我们见过不少神韵的宣传单和海报,心想这个演出应该不错。说句客气话,这帮人(指“法轮功”人员)做推销确实很在行,不过当神韵演出落幕后,我们俩的反应却是:“它到底在搞什么鬼?”

  虽然演出内容很古怪,不过我要评论的不是演出本身,不然这个评论就发错论坛版块了。这场演出的怪诞之处不胜枚举,不过经过一番思考,并查阅读了一些评论,我认为最重要的是:我们参加了一场中国式“科学教”(科幻小说家哈伯德所创办的邪教,又名“山达基教”)的捞钱活动。

  演出自始至终一再穿插“法轮大法”内容,却又让观众不知所云。演出中说,“法轮大法”是好的,被中国政府禁止了,它的信徒“被迫害”……,整场演出这种说法喋喋不休。

  演出中有两场是中文歌剧,主题当然是万变不离其宗。不过说点题外话:译好的歌词都在演出电子屏幕上显示出来,内容荒诞不经,有着诸如穿越回过去、进化论是种坏东西、创世主即将来临并惩罚恶人之类的内容。

  就在我忍无可忍之时,最后一幕上演了:那个创世主(“法轮功”头目李洪志的形象——译注)驾临上海,召唤来一场流星雨和大洪水,摧毁了这座城市,而他带着“法轮大法”人员则升天了。正如我前面所言,演出内容荒诞不经,广告中丝毫没有提及演出与他们的这种教派的关系,我们看到的这场演出也跟中华五千年文化没有一丁点关系。

  我说过,我查阅到的对该演出的(正面)评论,很难在神韵演出中得到体现。我也对“法轮功”做了进一步研究,显然在上个世纪九十年代,有人推广它的教义,并建立了名为“法轮功”的组织。中国政府取缔了这一组织。根据诸多评论、“法轮大法”的误导和过度宣传,再结合我所了解到的其他信息,我认为“法轮大法”就是一种邪教。

 

  原文链接:

  https://www.tigerdroppings.com/rant/politics/shen-yun---i-think-i-gave-my-money-to-a-cult/74814714/

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号