进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

韩国大学新生成为邪教主要诱惑目标

2018年02月05日 13:30    作者:韩国浸礼新闻网 刘子舒(编译)    来源:韩国浸礼新闻网    [纠错]

  编者按:韩国浸礼新闻网2018年1月11日发表文章《大学新生成为邪教的主要诱惑目标》,提醒大学新生防范邪教。

  3月是韩国大学新生入学际,同时这些新生也成为了韩国邪教实施诱惑行为的新目标。

  韩国基督教异端(邪教)商谈协会(以下简称韩商协)会长陈容植牧师说:“新天地、救援派、JMS等邪教最喜欢将青年大学生当作诱惑目标。许多大学生受其蛊惑后荒废学业,每天为了宣传所谓的邪教教义而奔波。”韩商协指出:“对于那些已经通过高考的高三学生和复读生来说,现在是最重要的时期,在3月入学前,邪教组织会将其作为主要目标来接近”。

  邪教组织诱惑大学生的方法多种多样,其主要手段是谎称自己是学校前辈,为大学生做性格·行为类型分析、美术心理治疗、图形绘制分析、抑郁·压力程度测试、性格诊断分析、MBTI(性格测试)、康复治疗、问卷调查、5分钟讲演评价等,并邀请其参加各种社团,借此与他们接近,而后试图传教。

  从高考结束至大学入学期间,在“新天地”所发布的视频中,韩国京畿圈内曾出现过3000人聚集的场面,因此,韩商协强调并提请韩国各教会注意,对高考考生进行良好管理及指导是必要的。

  特此,韩商协为防范韩国邪教问题提出以下几条对策:1.不在教会以外的地方进行没有经过验证的圣经学习;2.持续在教会范围内进行防范邪教问题的讲座;3.阅读邪教问题相关的专门书籍。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号