进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 邪教辨析 > 正文

缅甸多名父母要求政府取缔邪教“心灵之家”

2018年01月02日 16:00    作者:SALAI THANT ZIN 大兵(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  核心提示:据缅甸媒体“伊洛瓦底江网”(irrawaddy.com)2017年11月29日报道,多名父母要缅甸伊洛瓦底江地方政府取缔一邪教组织“心灵之家”,他们的孩子在加入邪教后,都毫无理由的切断了与家庭的联系。

 

“心灵之家”邪教人员的父母与伊洛瓦底江政府官员会面。

  多名焦虑的父母在孩子们加入基督邪教后无理由切断与家人联系后,要求伊洛瓦底江政府取缔该邪教组织。

  11月27日,来自缅甸仰光、勃固和伊洛瓦底江地区、克伦邦的14家父母与伊洛瓦底江地方政府的3名部长、地方辅佐法官以及地方警察局长在勃生的萨卡乌克伦浸礼教堂会面。

  据称该邪教名为“心灵之家”,教主名为MahnKyawSoe,该组织为准信徒开设了40天的初训课程。

  此外,教主还要求年轻的信徒切断与父母亲人之间的联系,在未经父母同意的情况下为这些年轻人安排婚姻。

  来自克伦邦的NawHtoo对伊洛瓦底江政府官员说:“孩子们拒绝和我们回家。当我们要把他们带回家时,Mahn教主就会把他们转移到别的地方。我们中的有些人甚至不知道孩子到底在哪里。”他对“伊洛瓦底江网”称:“我要求地方政府取缔该组织,他们破坏亲子关系,并帮我们找回孩子们。”

  伊洛瓦底江市政和宗教事务部长U KyawMyint承诺将此事递交给地区议会讨论,并从刑事和宗教事务角度对邪教采取措施。他说:“该邪教影响了许多人,已经在缅甸的9个地区扎了根。如果这个邪教再扩张的话,会有更多的人受到影响。我们将收集证据从刑事和妨碍宗教事务罪起诉该教。”根据那些离开邪教的前教徒的说法,该教要求信徒们在当地甚至新加坡无偿劳动,以献身上帝,某种程度上类似贩卖人口及强迫劳动。

  前教徒NawThayHla在参加完40天的初训课程后离开了该教。“我在炯标加入了‘40天课程’,是女儿鼓励我参加的。培训完后,一个叫DawNilarTun的领导说我们需要献身给上帝。然后她每个组挑了6-7个人。”“接着我问她什么是献身。她说就是劳动。该邪教让年轻的信徒在仰光的鞋店和莱茵湖的材料店工作,而且都是无偿工作。”

  据缅甸教会委员会称,该教包括Mahn教主在内有6名领导,在新加坡和泰国有分支。在缅甸的克伦邦、克伦尼邦、勃固、仰光以及伊洛瓦底江均有分布。

  缅甸浸信会以及缅甸教会委员会与该教保持距离,称他们的教义并不符合《圣经》规定。

  “心灵之家”伊洛瓦底江分支的负责人U NyanTunKyaw称该教在公民宗教信仰自由基础上信奉上帝,并否认该教为邪教。他说,该教并未在政府相关部门处登记为宗教机构,也没有相关计划。所有信徒的劳动所得都用于购买食物以供所有人分享。他补充说:“信徒们像一家人一样共同劳动,共享食物。”针对家长们说孩子们都拒绝回家,他说:“这与我们无关。这是他们的个人自由。”

  伊洛瓦底江地方政府已禁止人群在U NyanTunKyaw家附近集体祷告,并称如有违反,将采取法律行动。

  11月27日,父母们还写信给联邦宗教事务部部长Thura U AungKo以及伊洛瓦底江地区行政长官Mahn Johnny,要求他们采取行动取缔该教。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号