进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

泰国洞穴救援将搬上大银幕?

2018年07月12日 10:05    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  中新网7月11日电 据外媒报道,泰国足球小将历劫重生的故事扣人心弦,全球民众的心情也跟着救援进展七上八下。现在,这场绝地救援历程还可能进军好莱坞,改编成电影或电视影集。

  这场绝地救援让人想起2010年33名智利矿工的故事,他们受困69天获救的历程在2015年拍成电影《33:重生奇迹》(The 33),由安东尼奥·班德拉斯(Antonio Banderas)主演。

 

资料图片:被困在山洞中的少年们。

  该电影制片人麦克·梅达沃伊(Mike Medavoy)表示,就像救援智利矿工那样,泰国少年们的故事展现真实人生面临危境时的勇气,可能会在某个时间点拍成电影或电视影集。

  曾入围奥斯卡奖的梅达沃伊说:“这是有关个人和一群人战胜灾难,很棒的故事。”

  另一方面,电影公司Pure Flix已前往泰国初步访问,准备拍摄少年们的故事。

  但要把救援故事搬上大银幕,得先跨越一些障碍。

  报道指出,首先要取得电影版权,需要这群年龄在11到16岁之间少年们家人的同意,也需要带队教练、以及制片希望在片中呈现的救援人员的同意,以取得事件经过第一手资料。

 

资料图片:救援现场。

  而要在大银幕重现救援场景,资金也是问题。

  在哥伦比亚和智利拍摄的《33:重生奇迹》斥资约2400万美元,由于泰国拍片成本低,拍摄此次救援故事耗资可能较低,但因援救行动是在污水中进行,而在智利救援行动中没有水这个因素,拍摄泰国救援的故事可能更有挑战。

  此外,有鉴于电影拍摄要花数年时间,制片必须判定,一旦新闻热潮消退,大众对这故事是否还有兴趣。

  智利矿工领班鄂苏亚(Luis Urzua)鼓励少年们,做好准备,再述说这段故事。“我希望有一天、几年内,他们可以说出他们的故事。因为就像我们一样,这是个关于信心和希望的故事。”

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号