进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

朝美首脑迎历史性握手

2018年06月12日 09:58    作者:    来源:中新网    [纠错]

  东方网6月12日消息:12日,“金特会”在新加坡正式登场。在经历“见或不见”的一波三折后,今天,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩将在新加坡实现历史性握手。

 

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  【一波三折】

  今年4月,美国总统特朗普表示,他与金正恩的会面将于5月或6月初举行,美方已与朝鲜展开接触,“我们将在5月或6月初的某个时候和他们见面”。

  不过,“金特会”并不是一帆风顺。5月16日,会晤筹备再生变数。由于美韩军演,朝鲜取消了原定的朝韩高层会谈,并指出对朝美领导人会谈的命运深思熟虑。

  5月24日,朝鲜履行承诺废弃丰溪里核试验场。但就在几小时后,特朗普致函金正恩,宣布取消会晤。

  对此,朝方展现诚意称,愿随时以任何方式与美方坐在一起解决问题。26日,金正恩再度会晤文在寅,就朝美领导人会晤表明“坚定的意志”。

  此后数日,相关各方不断释放积极信号,表现出相向而行的强烈意愿。特朗普表示,仍或按原计划于6月12日举行会晤。

  【三路磋商】

  随后,朝美在朝韩非军事区、新加坡和纽约三地分别举行了磋商。

  板门店:从5月27日开始,美方磋商小组在板门店北侧统一阁与朝鲜外务省副相崔善姬等人会面,协商会谈议题。

  新加坡:5月29日起,美国白宫办公厅副主任乔 哈金带领的代表团,与朝鲜国务委员会部长金昌善带领的代表团在新加坡会面,讨论礼宾、警卫等问题。

  纽约:5月30日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲抵达纽约,会见美国国务卿蓬佩奥,就会谈进行最终协调。

 

6月11日下午,美国国务卿蓬佩奥在新加坡举行新闻吹风会。中新社记者 刘震 摄

  【峰回路转】

  进入6月,朝美首脑会谈的筹备也迎来了最后的冲刺阶段。1日,金英哲拜会特朗普,转交金正恩的亲笔信,双方进行了约80分钟的对话。

  5日,白宫发言人桑德斯宣布,朝美领导人会晤地点确定在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店,首场会晤于新加坡时间6月12日上午9时举行。

  朝鲜半岛局势历经缓和与紧张间的多次起伏,最终走向朝美首脑峰会。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号