进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

德国发出小龙虾“开吃令”

2018年05月16日 07:51    作者:    来源:央视新闻    [纠错]

 

  夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的“最爱”,最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始现身柏林并快速繁殖,现如今已经成为了德国的“祸害”,严重影响了居民们的正常生活。

  小龙虾“来势汹汹” 政府呼吁“开吃!”

  张牙舞爪,横行霸道,德国首都柏林成了小龙虾们的新家。但是,由于小龙虾是杂食性动物、生长速度快、适应能力强,又在德国缺少天敌,因此在生态环境中迅速形成竞争优势。

  面对入侵之势难以阻挡的小龙虾,柏林市政府先是引进了专门以小龙虾为食的鱼,不过效果甚微。随后,政府开始转变思路。经过详细的调查检验,环境保护部门证实这种淡水小龙虾并不会危害人类健康,可以放心食用。

 

  目前,政府已向当地一家农场发放许可,允许他们在今年年底前,在柏林的两处公园里捕捉身长超过15公分的小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。而且,对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。不过,普通市民私自钓捕小龙虾仍是违法行为。

  目前,这种小龙虾在德国的售价为每公斤29欧元,约合213元人民币。

 

  德国小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

  远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷“献计献策”,给出了自己的解决方案。

  现如今,德国比较常见的小龙虾吃法有:小龙虾牛油果意面;小龙虾奶油汤;小龙虾夹面包和小龙虾色拉等。

 

  不过,这显然不能满足各方吃货们的胃口。在社交网站上,一些国外网友写道:

  “别忘了搭配甜玉米和土豆”

  “交给中餐馆来解决吧!”

  看到老外的呼唤,中国网友也坐不住了:

  “是时候出发了吃货们”

  “剥虾的手速太慢了,我恨不得去帮他一下”

  “麻辣小龙虾,卤水小龙虾,油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,真的不考虑一下吗?”

  有如此热情的网友回应,看来,在德国吃到中式小龙虾指日可待啦!

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号