进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

大陆赴台跟团游3月全面停止?

2018年02月14日 07:24    作者:    来源:观察者网    [纠错]

  台媒称大陆赴台跟团游3月全面停止台官方回应

  9名大陆游客在花莲地震中不幸罹难,天灾令本已疲软的台湾旅游业雪上加霜。昨日,台湾旅游行业内又传出大陆各省市要求全面停止3月赴台团签的消息,立即引发岛内热议。

  台湾“观光局”对此回应称,听说过这样的传言,会持续了解观察。陆委会则表示没有听说过,但会持续查证。

 

台湾“东森新闻云”报道截图

 

台湾“中时电子报”报道截图

 

台湾“联合报”报道截图

  据台湾“东森新闻云”12日晚报道,花莲地震后,台北市旅游业内传出消息,3月大陆赴台旅游团签全部被要求停止,4到9月配额受限,每家大陆赴台旅行社团客配额限制约1000人左右。报道指出,以现在的311家有跟团游业务的旅行社估算,4到9月总共只有31万1000人的跟团游客名额。

  报道还称,受2018年台湾县市长选举的影响,10到12月也将停止赴台旅游团签,但自由行依然不受限制。

  据台湾“联合报”报道,对此,台“观光局”副局长张锡聪回应称,确实听过这样的传言,不过仅止于谣言。他还表示,目前大陆官方并未证实,“观光局”会持续了解和观察。陆委会则表示没有听说过,但会持续查证。

 

台湾观光夜市陆客大减。(图源台媒)

  报道还称,另一消息来源指出,一些省份的团客被要求按2017年减少50%到60%。至于10到12月台湾选举期间,确有听说停办跟团游,但多家从业者说法不一。有的说有此消息,也有说“完全不属实”。

  据台湾“中时电子报”报道,大陆游客赴台旅游人数已连续2年负增长,估计台湾损失超过670亿新台币(约合人民币145亿元)外汇收入。今年大陆游客赴台预估将较2017年再减约80万人次,全年赴台人次将跌到180至200万人次之间。

 

陆客大减,曾引起台湾旅游业万人上街,大喊“要陆客、求生存”。(图源:台湾“东森新闻云”)

  台北市一位姓林的旅游业者表示,如果今年大陆游客赴台较去年减少80万人次,全年就减少约380亿新台币(约合人民币82亿元)旅游外汇收入。也就是说,蔡英文上台至今年底,因大陆游客减少造成的旅游外汇损失,估计将逾1000亿新台币(约合人民币216亿元)。台湾今年还会陆续有旅行社、旅馆、餐厅因经营不下去而关门。

  台湾“东森新闻云”报道称,根据台湾“观光局”收到旅行社今年春节大陆游客赴台人数资料,跟团游游客平均每天赴台2100人,自由行每天约5000多人,是近5年春节大陆游客赴台最少的一年,比去年春节少一亿多新台币观光收益。台当局“交通部”相关官员坦言,今年春节大陆游客赴台人数不佳。

 

大陆跟团游游客在101大楼前(资料图,图源:视觉中国)

  “交通部”官员分析称,由于台当局阻挠东航厦航176班春节加班机计划批复,很多大陆民众在微信、微博发起“春节期间不赴台湾旅游,将机位让给需要的台湾同胞回家过年”,得到响应,也是大陆游客春节赴台旅游人数减少的原因之一。

  6日花莲地震后,国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。如遇危险及时求助。该提示有效期截至2018年2月21日。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号