进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

国际海事局:全球海盗攻击事件减少

2018年01月12日 09:06    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  中新网1月12日电 据外媒报道,国际海事局指出,去年全球海盗攻击事件数量创20多年来新低,不过菲律宾海域的事件增加超过一倍,而非洲容易发生海盗攻击的地点依旧危险。

  据报道,国际海事局在年度报告中指出,去年锁定船只攻击的海盗和武装抢劫事件共180起,比前年的191起减少,更是自1995年以来的最低数字。

 

  当地时间2017年3月19日,索马里博萨索,油轮Aris-13获释。索马里海盗13日骑劫了一艘油轮要求赎金。目前该油船已经获释。

  不过,报告指出,少数国家的攻击事件持续增加。

  菲律宾发生的攻击事件从前年的10起,去年增为22起,其中大部分是针对停泊菲国两个最繁忙港口马尼拉和吕宋西南部八打雁(Batangas)的船只展开的低度攻击。此外,菲南也有船员遭绑事件。

  孟加拉国去年的攻击事件骤增两倍,为11起,大部分是发生在该国最繁忙港口吉大港(Chittagong)。

  非洲西岸外海的几内亚湾(Gulf of Guinea)去年仍然是海盗攻击的热点,全球16起船只遭纵火的事件中,有7起发生在当地。

  总部设在吉隆坡的国际海事局发布的这份报告指出,毗邻几内亚湾的奈吉利亚外海或周围海域去年发生10起绑架事件,有65名船员遭挟持。

  索马利亚外海仍是危险海域,海盗攻击事件从前年的2起增为去年的9起。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号