进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

Uber秘密系统曝光

2018年01月12日 07:31    作者:箫雨/编译    来源:凤凰网科技    [纠错]

 

Uber

  凤凰网科技讯 据《彭博商业周刊》北京时间1月12日报道,为了阻挠警方的突袭,打车应用Uber据称使用了秘密系统Ripley,对电脑实施远程关机。2015年春天至2016年年底,Uber已经把这一系统作为了常规手段,在加拿大、布鲁塞尔、香港等办事处使用了20多次。

  2015年5月,加拿大魁北克税务局的10名调查人员突袭了Uber蒙特利尔办事处。魁北克税务局相信,Uber违反了税法,并持有用于收集证据的搜查证。

  知情人士称,在场的Uber经理“临危不乱”。和Uber在海外数百个办事处的经理一样,他们经过了培训,知道需要发送一个数字,以警示Uber旧金山总部经过特殊培训的员工。当收到消息后,Uber旧金山总部的员工就会快速远程注销蒙特利尔办事处的每一台电脑,导致魁北克税务局几乎不可能获取到公司电脑记录。最终,调查人员没有收集到任何证据,只能离开。

  报道称,Uber远程锁定设备的能力不只限于电脑。Uber总部负责Ripley系统的团队还可以远程更改密码和其他信息,锁定公司旗下智能机、笔记本电脑以及台式机上的数据,并关闭设备。

  Uber表示,Ripley系统——以《异形》电影中能够启动自毁程序的角色命名——旨在保护用户数据。“和每家在全球拥有办事处的公司一样,我们设置了安全程序以保护企业和用户数据。当政府实施调查时,我们的政策是配合所有合法的搜查和数据索取,”Uber称。

  但是一些员工认为,该系统会延缓司法调查。一位学者称,Ripley的使用可能会妨碍司法。

  Uber据称还考虑开发一个名为uLocker的系统,使用虚假登录界面来欺骗执法人员。

  在隐瞒了一个影响5700万用户的安全漏洞一年后, Uber前全球情报经理指控其实施窃听、行贿等非法活动。目前,Uber与伦敦运输局发生争执,后者认为Uber对安全和安保构成了威胁。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号