进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

安徽男子制售假火车票被刑拘

2018年01月12日 07:57    作者:    来源:澎湃新闻网    [纠错]

 

警方当场缴获假火车票182张,假火车票半成品2033张。 南京铁路警方供图

  一个安徽男子在网上偷学技术,出师后买来电脑装上制图软件,专门制作假火车票,并通过微信、qq向全国接单。一张假票成本仅1元,他却卖到20至50元,成功卖出1000余张假火车票。

  2018年1月11日,澎湃新闻从南京铁路警方获悉,10日,南京铁路公安处破获一起特大制售春运假票案件,犯罪嫌疑人陈某已被处刑事拘留。

  据办案民警介绍,2017年12月份,南京铁路警方在网络涉票案件线索集中核查时发现,居住在安徽省颖上县的陈某涉嫌利用网络制作,贩卖假火车票。南京铁路警方随即部署警力,经过连续数日侦查,初步掌握了陈某的活动规律和窝点位置。

  2018年1月10日,民警赶到安徽省颖上县抓获了犯罪嫌疑人陈某,一举捣毁了隐藏在某居民小区的制假窝点,当场缴获火车票182张,火车票半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,案值接近10万余元。

  澎湃新闻从警方获悉,这是南京铁路警方近3年来破获的最大一起制售假车票案件。

  经过警方审查,曾是“北漂一族”的陈某,以四处打零工为生,面对微薄的收入,与巨大生活压力之间强烈的反差,不得不选择回到老家安徽。在陈某的老家,还有两个幼子需要抚养,大的11岁,小的只有7岁,而妻子又没有工作,迫于生计,陈某急于找到生财之道。

  2017年1月份,他在网上无意中发现,有人在网上传授制作假票的技术,由此走上了歪路。他开始“拜师学艺”,苦练造假技术,不久便“出师”了。

  据南京铁路警方向澎湃新闻透露,陈某先花300元在网上买了一个制假软件,随后买来电脑、扫描仪等设备,并从网上购进假火车票底票,开始利用制图软件尝试制作假票。经过反复试验,他制作的假票几乎可以以假乱真。于是,就在家开起了制假作坊。

  据陈某交代,他在网上QQ群、微信群发布贩卖火车票的信息。接受顾客的订单,再量身定制车票,通过快递的方式寄给买家。一张假火车票的成本1元,他卖出去的价格20到50元不等。

  大部分顾客知道这些火车票是假的,主要将其用于单位报销。陈某说,直到案发,他已成功销售1000余张火车票,获利1万余元。为了逃避警方打击,陈某特地冒用他人身份证办了一个手机号码,专门用于买卖火车票交易,此外,他连填写的快递地址也是虚假信息,没想到,他制售假票的行为还是被警方发现了蛛丝马迹。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号