进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 热点关注 > 正文

朴槿惠迎来“命运星期五”

2017年10月13日 04:35    作者:刘强/编译    来源:搜狐网    [纠错]

  13日,朴槿惠迎来“命运星期五”

  海外网10月13日电 据韩国YTN电视台等媒体报道,今天(13日)韩国法院将公布是否延期拘捕朴槿惠。现年65岁的韩国前总统迎来了她的“命运星期五”。若法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放;反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。韩媒称,不管结果如何,这都会对政界及民间产生巨大冲击。

  报道称,当地时间13日上午10点,韩国首尔中央地方法院将对朴槿惠案件开庭审理,期间会传讯涉及“文化界黑名单”的相关证人,包括前文体部第一次官朴民权、国务调整室长洪楠基。届时,法院还将公布是否延期拘捕朴槿惠。

 

3月31日,朴槿惠被批捕后押送至拘留所

  朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,羁押期限为本月16日晚12点。不过,就在上个月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。10月10日,首尔中央地方法院表示,将于本周内决定是否延期拘捕,这也意味着结果会在本周五即13日前公布。法院曾表示,“若签发拘捕令,事由会包括担心毁灭证据或出逃。”

 

7月28日,朴槿惠被全身包裹送往病房

  朴槿惠已经在看守所度过6个多月的时间,这半年的牢狱生活可谓煎熬。她时常曝出身体每况愈下的消息,并据传患有10种大小病症,包括消化不良、体力下降、几乎无法进食、肾上腺功能低下症、手部受伤、头晕、左脚受伤疼痛等症状,甚至还出现了“独自面壁,喃喃自语”这样疑似精神病的行为。

 

文在寅送给李明博的中秋礼物

  据韩国《亚洲经济》9月29日报道,朴槿惠被拘至今,只见过律师,此外没有任何人前往探视。就在刚刚过去的中秋节,她的生活同样寂寥,没有家人探视,青瓦台也没有向她送礼物。出于节日福利的考虑,朴槿惠所在的看守所加餐3天,午饭可额外享受松饼(韩国中秋必吃糕点)、栗子和玉米。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号