进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

上海球队首次夺得中超桂冠

2018年11月08日 09:01    作者:姚勤毅    来源:上观新闻    [纠错]

  昨晚,上港夺冠了!

  上海陷入了彻夜的红色狂欢。

  红色的人群挥舞着旗帜,唱着歌,

  “我们站在你的身后,

  战歌伴你左右,

  为了梦想

  为了胜利,

  为了Shanghai always win!”

  这首歌,是为上港球迷们为自己英雄们的历史时刻而专门准备的。

  沉寂了23年的上海足坛,开启了尘封多年的庆祝香槟。

  仿佛回到了23年前那个熟悉而美妙的夜晚。

 

  武磊喜极而泣,像个孩子一样带着哭腔说道:“特别感谢徐指导,这个冠军也是他当时的梦想,现在也是帮他实现了梦想”——其实恩师全程都在现场观战,但在终场哨向之后并没有加入疯狂庆祝的人群,而是默默离开;

 

 

  胡尔克见一个个拥抱队员,嘴里不停地重复着“We are the champion!”,随后带着妻子和三个孩子,5人来到观众席前深深鞠了一躬;

 

图说:胡尔克带着一家人,致谢上海球迷。

 

  于海抱着冠军奖杯舍不得放下来,“你们别急!让我再抱一会儿!”最后几场比赛他虽然因伤没能上阵,但于海无疑是上港夺冠的最大功臣之一。

  上港队员开启了庆功酒,队员们将满满的一大杯啤酒争相往主教练佩雷拉头上浇,不一会儿佩帅就变成了“落汤鸡”。最后,佩雷拉觉得有些不过瘾,索性拿起手中的啤酒自己再往头上浇了一杯。队员们也相互追逐,向队友泼着啤酒。

 

  “我们为了这个冠军付出了非常艰苦的努力和工作,这个冠军气质是我们实实在在拥有的,我们经历了很多,付出的辛苦也非常多。我们打破了恒大七年来的垄断,这是了不起的挑战,我们做到了。今年是我自己第一年来到中国,能够做到这一点,我非常开心。”向来低调的佩雷拉,赛后也难得高调了一把。

 

  “徐指导在申花拿到一个冠军之后,蛰伏崇明十几年,23年之后,我们老东亚这批再次拿到一个冠军,这种感觉很奇特,很难用语言表达。”赛后颜骏凌动情地表示:“我们从小一起长大,一起最后通过拼搏冲击这个冠军,非常难得。这个冠军也希望献给徐根宝指导,他对我们帮助很大,从小没少骂我和武磊。”

 

  本赛季上港在中超赛场双杀恒大,终于从一个追赶者,成为了领先者。谈到面对恒大的心理突破,颜骏凌表示,“恒大依旧是亚洲豪门,我们跟恒大打了这么多年,自信心一点点在积累,去年的足协杯比赛之后,我们跟恒大比赛没有之前这么怵,但恒大依旧是很强的队伍,无论在中超还是在亚洲,他们依旧很有实力。我觉得我们面对恒大还是应该保证一点紧张感,这样更有利于打出比较好的表现。”

 

图说:虽然早已和球员们是老熟人,但不少资深记者在这历史性的夺冠一刻,还是激动地要求和英雄们合个影,以作纪念。

  赛后上港集团董事长陈戌源也来到场地内和球员们一同庆祝。对于上港今天取得的成就,陈戌源表示:“这个冠军不是句号,接下来上港将为亚洲冠军而战。”

  在比赛结束之后,陈戌源来到球场与球员们欢庆,面对多年以来的中超梦,陈戌源坦言,“上海这座城市,非常希望有一个中超的冠军,23年来,这个梦想总算实现了,我们对于这座城市有一个好的交代,也希望这座城市能够凭借这个冠军更加提振精神。”

 

  谈到本赛季上港成功登顶的原因,陈戌源认为:“过去两三年没有夺冠,说明队员心理上还不够成熟,但经过去年的磨练,队员心理上更加强大,队员主客场战胜恒大,是心理上的强大、成长的结果。”

 

  不过对于这个冠军,陈戌源坦言,“我想这个冠军不是我们的终点,更不是上港足球的句号,我们希望拿到更多的冠军,在亚洲范围内能够往前再走一步。”

  对于未来是否会让球队中表现出色的本土球员出国发展,陈戌源表示:“如果他们将来有机会,俱乐部肯定会支持。武磊,颜骏凌,他们的进步是有目共睹,他们要成为球星,需要更多的锻炼,海外留学是一个好的方法,但也考虑本身的需要,中国足球发展的需要,这两个需要找到一个好的结合点,俱乐部会全力支持。”

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号