进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

顾村公园消夏赏荷正当时

2018年07月10日 15:28    作者:    来源:宝山旅游    [纠错]

  顾村公园着力打造“四季赏花”品牌,以“春赏樱”、“夏赏荷”、“秋赏桂”、“冬赏梅”为主题,充实顾村生态旅游集聚区内涵。继今年的樱花节后,为期一个月的“2018顾村公园消夏赏荷活动”近日如期而至,五大主题活动将为市民游客带来一场夏季赏花盛宴。

 

  主题一:“荷”香满园

  顾村公园的荷花以自然栽种的方式分布于公园多个水域,面积达300多亩,品种有青菱红莲、友谊牡丹莲、福建红莲、白建莲、剑舞等共计28个,并引进了缸栽稀有荷花、睡莲品种60余个。园内赏荷景点众多,荷花亭、望月亭和樱花研究所南侧的亭廊是最佳赏花点。

  主题二:风味“荷”虾

  公园将赏荷与美食相结合,推出了“荷虾美食节”。夏季广受欢迎的小龙虾、啤酒等都将融入荷花节活动中,与音乐、美食、表演、水上乐园等元素一起,为游客带来别有“风味”的赏荷体验。

  主题三:“荷”姿百态

  为提升消夏赏荷活动的文化内涵,荷花节期间,公园特举办摄影比赛和“赏荷美图美文”百字微信大赛,展现荷花之美、活动之精彩以及快乐文明赏荷等内容,提高市民群众的参与度、获得感。

  主题四:泼墨绘“荷”

  为弘扬中华民族传统文化,活动期间,公园将组织开展与荷花主题相关的户外写生活动,拓宽活动参与者的年龄段,油画、国画等题材不限,活动结束后,作品将在公园内的九州书院进行集中展出。

  主题五:“荷”风雅韵

  荷花插花讲座、荷花艺术品DIY与展示、荷花茶泡制等活动,将参与感、体验度、艺术性融为一体,让游客在赏荷之余感受荷文化的无穷魅力。园内的九州书院还将举办各类琴曲演奏、太极表演等文化交流活动,积极传承与弘扬中华优秀传统文化。

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号