进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

夏夜约跑上海这些绝美跑步圣地

2018年05月17日 10:28    作者:    来源:大申网    [纠错]

 

 

  黄浦江滨江步道(浦东段)

  Distance: 12km

  浦东的滨江步道是魔都最长步道,也是去年女子马拉松的赛道。这条跑道浦西浦东全长40km,虽然还没全部完工,但12km的长度已经绰绰有余。

 

 

  城市夜景在这条跑道一览无余,沿线还有众多的直饮水机和售货机,完全不用担心补给问题,相比于浦西众多的观光客,这里的人流量也更少。途径东方明珠和滨江公园,穿越世博会址,这条跑道除了是运动圣地,还能让你在一小时内看便众多魔都景点。

  附近地铁站: 陆家嘴/东方体育中心等

 

  徐汇滨江步道

  距离: 7km

  徐汇滨江步道有近7km长,没有车辆干扰,24小时开放。而且几乎整条大道都是专门为运动建造的塑胶跑道,长跑爱好者一定会喜欢上这种弹性步道。

 

  Adidas的上海Runbase也设立在这条跑道上,会给慢跑者提供休息场所、医疗帮助、储物柜、补给站等相关服务,还有机会试穿Adidas当季新款。滨江步道的景观也很有意思,道路两边就是起重机,沿马路还有攀岩墙,篮球场和滑板公园。整条马路的运动风格十分浓厚,还带有浓厚的工业气息,在这跑步也是难得的体验。

  地址: 近龙耀滨江广场(7号线龙华路)

  门票:免费

 

  世纪公园

  距离: 5km

  世纪公园一年四季都有鲜花盛开,园内还有湖景。如果你喜欢跑步的话,环世纪公园的5km长的跑道是魔都最美的跑道之一。

 

  新跑道是塑胶跑道,专门由长跑爱好者参与设计,24小时开放,跑道上还有标识牌提示你目前距离和消耗的卡路里,美中不足的是周边并没有补给站,记得自己带好水哦。如果你只想散散步的话,公园里面还有许多幽静的步道,路边种满四季各种花朵,樱花季的时候散步的游客可是熙熙攘攘。

  地址: 锦绣路1001号

  电话: 021-58333983 021-38760588

  营业时间:3月16日至11月15日7:00-18:00

  11月16日~3月15日7:00-17:00

  附近地铁:2号线世纪公园

 

  

  黄浦公园到鲁迅公园

  距离: 6km

  这条长跑线路连接两个魔都公园。从外滩附近的黄浦公园,沿着苏州河,一路向北,途中经过多伦路文化步行街,最终跑到鲁迅公园。鲁迅公园是中国第一个体育公园,有100多年历史。公园里的园林花园还有小桥流水,这条线路也因此可能是上海最文艺的长跑线路。

 

  两个公园的距离虽然足够作为马拉松跑道,但是因为并非为运动设计,存在许多缺点:普通的水泥路不适合长距离运动,易引发肌肉酸痛;沿街虽然商店等补给场所较多,但行人过多不适合放开运动。

  地址: 四川北路2288号(虹口足球场旁)

  电话: 021-65401561

  营业时间:06:00-18:00

  门票:免费

 

  苏州河

  距离 7.5km

  沿着苏州河有很多慢跑线路,但我们最推荐的是从镇坪路地铁站开始。沿着苏州河,途径梦清公园,还有莫干山路的涂鸦区。

   

  只要你体力足够,就能沿着苏州河跑到外滩,欣赏陆家嘴的夜景。这条线路最大的缺点在于它并非专门的运动跑道,而且附近有很多在修缮的建筑,一定要注意安全。

  附近地铁站: 镇坪路/天潼路

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号