进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

上港亚冠小组赛末战为练兵

2018年04月17日 09:48    作者:首席记者 关尹    来源:新民晚报    [纠错]

 

图说:上港发布赛前海报 官方图

  没有了出线和排名的压力,提前一轮锁定小组第一的上港,在亚冠小组赛最后一轮将以轻松的心情来出征墨尔本。武磊等主力留在上海,20名队员中只有胡尔克、颜骏凌等4名主力前往,主教练佩雷拉早已心中有谱:对阵已提前出局的墨尔本胜利,拿来练兵正好。

  新赛季,上港的开局应该说相当不错,上轮2比0拿下华夏幸福后,已经喜迎六连胜,领先第二名的广州恒大多达5分;在亚冠联赛中同样以3胜2平的不败战绩高居F组榜首,轻松拔得小组头名。考虑到最近赛程密集,佩雷拉决定对最后一轮小组赛采取轮换。

 

图说:此次比赛,武磊留在了上海 资料图 新民晚报见习记者 李铭珅 摄

  怎么换?首先,身上背有黄牌的不出战。按照亚冠联赛的规则,小组赛阶段有一张黄牌的到淘汰赛可以自动消除,但有两张黄牌或红牌的要延续停赛,为了保险起见,此前有黄牌在身的武磊、奥斯卡、于海、贺惯四人,都留在了上海;其二,身体比较疲劳的球员可以休息,比如两大中场后腰艾哈迈多夫、蔡慧康就得到了轮休。

  但上港又不能完全派出青年队或者二队,总要有人压阵,否则又要遭受外界“放弃比赛”的批评。因此,队长胡尔克、颜骏凌、王燊超和石柯四名绝对主力随队出征。再加上在亚冠联赛中表现上佳的埃尔克森,以及主力替补吕文君等人,整支球队的战斗力也不会差到哪去。此外,佩雷拉带上了多达七八名U23小将,他们应该能获得不少出场机会。

 

图说:埃尔克森此次随队出征 资料图 新民晚报见习记者 李铭珅 摄

  末战墨尔本胜利,胜负其实并不重要。但对于来到墨尔本的这些球员而言,肯定不会轻易放弃。吕文君在击败华夏幸福之后就表示:“今年我们还没有输过球,下轮亚冠也不想在澳大利亚输球。”

  4月15日晚从浦东启程,经过近10小时飞行后,上港昨天上午抵达墨尔本,下午就开始了客场第一练。考虑到长途飞行的辛苦,上港的首场训练相对来说比较轻松,主教练只安排了小范围的抢圈和短时间的分组对抗,恢复一下身体。接下来一周马上要面临三线作战,上港只靠一套主力阵容打天下显然不行。年轻球员能否担起球队重任,明晚(4月18日)也许能看出一些端倪。(新民晚报特派记者 关尹 墨尔本今日电)

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号