进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

这个季节去崇明哪里玩 跟着这篇攻略走

2018年04月17日 09:31    作者:    来源:乐游上海    [纠错]

  倘若你还没有开始一趟踏春、赏花之旅,再不手脚麻利地准备起来。花期可就要无情地结束了。来看看那些真正保留着崇明原生气息的“春日限定款”。过了上海长江大桥,行驶在陈海公路上,一眼望出去全是绿色、绿树与花草,密密丛丛,绵延不断。每过一段路,就可以看到沿线的树上筑着一些鸟巢别有趣味限速的陈海公路,正好可以慢下来看看……

   

  一靠近笼子,它就向你喊“恭喜发财”

  第一站

  东平国家森林公园

  从1号门进入这个“天然大氧吧”,就能听到笼子里的鸟叫声。朝公园里看一眼望去,满眼的绿,简直是植物天堂啊,往前走不久就可以看到景区电动车站点和自行车租赁点。

   

   

  想要逛完一整个森林公园,租上一辆自行车是不错的选择,骑行在公园林间小道,无忧无虑地放松心情。

   

  公园里的植物有近千个种类,高大的水杉、柳杉排列整齐,漫步在高大的水杉林中特别的惬意~

   

  花瓣随风洒落,只有身临其境才能知道大自然的美

  作为植物资源尤其丰富的森林公园,园内的树木包括,水杉白杨棕榈刺槐银杏香樟。周末带上孩子快来认识这些植物,呼吸呼吸氧气、增长增长见识。樱花、桃花、枫林、杉树林,每一处的景色都值得驻足。

   

  望不到尽头的杉树林

  这里是上海这座大都市为数不多的能感受到森林气息的地方,不管是步行还是骑行,都是一种享受。

   

  第二站

  紫海鹭缘浪漫爱情主题公园

  从森林公园出来,步行十几分钟就到了。一个以浪漫为主题的爰情公园,处处散发着浪漫的爱情气息,庄园里汇集了各种特色花卉,薰衣草、马鞭草、波斯菊、百日草、鼠尾草、向日葵等六大主题花卉。

   

  提前来探探这里每年的5-6月,都是紫色薰衣草怒放的季节,今年的5月20日,薰衣草节将在这里开幕。想一睹薰衣草花海的浪漫景象,可别错过了时间!记得捎上相机和妹纸!

  紫海鹭缘浪漫爱情主题公园

  赏花推荐:薰衣草

  地址:北沿公路2018号

   

  第三站

  瑞华果园

  果园的路边就是大片的油菜地一片金黄色,果园里,长廊、小桥、流水、果木、绿地、桃花绽放

  东区有葡萄、梨、猕猴桃,西区种着各种桃子,中部为观赏区。

 

  四月份,瑞华果园桃花节已经悄然来临,桃之夭夭,灼灼其华果园已遍满桃花。

 

  此次桃花节的主题为“相约瑞华桃花海,悦游田园万亩芳”主阵地在瑞华果园,桃花节期间会推出门票大抽奖活动“美景桃花”灯谜会、桃园祈福会“迷你花室,书吧体验”“醉美桃花”摄影比赛、盆栽亲子游等精彩活动。

  瑞华果园

  地址: 新海镇北沿公路3176号

   

  第四站

  西沙国家湿地公园

  西沙湿地,是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地,不管它生态功能有多强,它的景色真心美。

 

  湿地是免费开放进门只要登记一下就好,与很多其它湿地不同的是,西沙湿地能看到自然潮汐现象涨潮时栈道几乎贴着水面。

 

  西沙国家湿地公园

  地址:绿华镇堡湖路588号

 

  第五站

  明珠湖公园

  傍着湿地的明珠湖公园8000平方米,超大草坪二万平方米园林3500亩生态湖。

 

  花丛、灌木、秋千景色悠然迷人,这里人不太多明珠湖非常大,景点是绕着湖漫步湖畔感受湖风的温润还可以沿着环湖跑道,慢跑一小段,呼吸原住气息

 

  走进明珠湖入口这边上的一条木头栈道上,蓝天白云倒印在明珠湖的湖水上波光粼粼,视野很开阔。快用你轻快的步伐赶上春天的脚步。

  明珠湖公园

  观鸟时间:每年春天3-5月是观林鸟的最佳季节

  地址:三华公路333号

   

  第六站

  南门景观大堤

  崇明的新八大景之一一望无际的沿江大堤岸边,绿树成荫沿江观赏南岸远景。

   

  长江涨潮退潮,滔滔长江水一泻千里、气势磅礴在大堤上散步吹着海风,像风一般的自由。

  南门景观大堤(长江大堤)

  地址:崇明区南门港码头旁

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号