进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

“书曲同道雅集活动”在嘉定举行

2018年03月14日 09:39    作者:吴翔    来源:新民晚报    [纠错]

 

图说:“书曲同道雅集活动”在嘉定韩天衡美术馆举行 官方图

  (新民晚报讯 记者 吴翔)如果同样作为国粹的书法和昆曲同堂联袂,将会产生怎样的感染力?发起人陈幼章、尹荣和上海迎月山文化团队,日前在上海韩天衡美术馆作了可喜尝试。

 

图说:艺术家当场作画 官方图

  在典雅氛围中,工笔画大家张瑞根讲解他的高仿之作、传世名画 “韩熙载夜宴图”;艺术家钱保纲夫妇深情吟唱昆曲牡丹亭;书法人陈幼章从魏晋书韵纵论书法的精神意义,指出书曲形式各呈其表、眷顾自我的相通内涵,并演示“烟雨满堂悬妙墨,芳琴随处引清流”内容的行草书法。

 

图说:在悠扬的音律中看笔墨生成,体会“曲留墨香” 官方图

  雅集元素虽然同道不同门,却也尽显文乐一体的传统习惯,让人完美感受中国文艺经典的现实魅力。所谓“书带音律、曲留墨香”,现场观众欣赏传统书画与昆曲艺术,看笔墨生成,听声腔吐纳,无不获得“芝兰入室香俱化,书画当庭曲最清”之高度审美视听感受。

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号