进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

吴金贵:维护联赛公平是申花责任

2017年10月12日 14:29    作者:    来源:足球报    [纠错]

  本周末,申花将在主场迎战泰达,联赛中,申花基本无欲无求,保级已没有大问题,不过,对手泰达现在仍然想要分数来寻求保级。对于这场比赛,申花主教练吴金贵直言要拿3分,随后的联赛,申花还要打延边和辽足,间接充当降级“判官”的角色,他们表示会为了维护联赛的公平公正,全力以赴打好每一场比赛。

  防守还是差

  在刚刚过去的间歇期,申花在8号和中甲的绿城进行了一场友谊赛,这也是为了让球员保持状态而进行的比赛。值得一提的是,上个间歇期,因为申花并没有进行友谊赛,所以球员尽管保持训练,但无法通过比赛来展示状态,因此,才有了归来之后主场被建业逆转的一幕,波耶特也随之下课。所以,吴金贵这样的安排也不无道理。

  本场比赛,李帅、曹赟定、秦升和吕征因为有伤在身没有参加,其余球员都获得上场机会。值得一提的是,特维斯踢满了90分钟的比赛。最终,申花2比2战平了绿城。对于这场比赛,吴金贵说:“因为前几天的训练量非常大,所以球员进入比赛的状态比较慢,也比较紧,兴奋度不够,但是这可以理解。不过,比赛的锻炼价值还是比较大的,热身赛就是为了检查球员训练的结果。”

  不过,这场热身赛也暴露出了申花的一些问题,面对中甲球队,申花的后防仍然丢了2球,这说明球队的后防仍然存在问题。本赛季,申花联赛已经丢了50球,只有在降级区的延边和辽足丢球数比他们多,相比上赛季的丢球数第三少,本赛季申花的防守相当差。

  对于这些问题,吴金贵也看在了眼里,“这场比赛,我们球队暴露出来了一些缺点,在今后的训练和比赛中,我们需要去解决这些问题。”对于防守差,球员有自己的看法,瓜林就认为是球队没有一个好的防守体系,当然,他本赛季受伤缺席也是申花丢球多的一个原因。

  特维斯有机会

  特维斯成为这场比赛唯一一位踢满90分钟比赛的球员,之前的训练,为了寻求更好的状态,他一直在训练之余还加练,艰苦的训练也让特维斯瘦了一圈,阿根廷人也在这场比赛打进一粒精彩的远射。

  对于特维斯的表现,吴金贵说:“特维斯状态在逐渐的提升,能够看出他非常努力,这场比赛,他也希望能踢满全场,还需要周围的队友,更多的去配合他,形成更好的化学反应。”特维斯状态的恢复对于申花来说是绝对的利好消息,毕竟申花本赛季还有最重要的一个目标没有完成,如果特维斯能够发挥出很高的水准,申花想要获得足协杯冠军,获得下赛季亚冠资格并不是天方夜谭。

  这场热身赛,马丁斯和瓜林都踢了上半场,打泰达,这两位外援不出意外将肯定获得上场比赛,至于莫雷诺,他在周三刚刚代表哥伦比亚国家队踢完世预赛,而哥伦比亚也获得了2018年俄罗斯世界杯的资格,他将会在当地时间12日返回上海。虽然莫雷诺在国家队并没有获得很多的出场机会,但是来回奔波和长途飞行肯定会让队长感到疲惫,因此,这轮对阵泰达的比赛,莫雷诺是出场还是轮休,还要看教练组的安排。一旦莫雷诺轮休,特维斯首发也不是没有可能。至于受伤的曹赟定,经过间歇期的恢复之后,如果不出意外,他肯定将会赶上和泰达的比赛。

  绝对不练兵

  联赛还有4轮,申花对手分别是泰达、力帆、延边和辽足。除了力帆外,其余三支都是有保级任务的球队,甚至可以说,申花可能是一支能够本赛季左右保级形势的队伍。

  对于这样的局面,吴金贵表示:“我们肯定要竭尽全力去打每一场比赛。全力去拼每一个对手,因为我们首先要把自己的保级分数进一步巩固,同时,我们不能够左右任何事情,我们能够做到的,就是做一支真正的职业球队,不因为自己的疏忽和不谨慎,带给其他球队影响。接下来4场比赛,我们肯定是全力以赴,无论对手是谁,无论对手是不是会因为我们降级或者怎样,我们肯定都要拼到底,这也是领导给我下达的命令。作为一个老牌的中超球队,维护联赛的公平公正环境是我们的责任。”

  过去的两轮比赛,泰达先是战胜了权健,接着又战胜了贵州队,获得两连胜的泰达已经甩开了倒数第二名延边3分,对于泰达的连续赢球,吴金贵表示:“泰达过去的两连胜跟他们外援的出色发挥有关,而且,本身泰达就很有实力。”

  至于和泰达一战的目标,吴金贵直言就是全取三分,“所以我们接下来对阵泰达的比赛肯定全力以赴,不能轻敌,而且我们的目标也是要拿3分,尽管领导给我的目标是保级,但是我们肯定是要在保级基础上尽量多拿分,这样才对得起球迷啊。”

  联赛基本保级,足协杯决赛还有一段时间才会开打,在联赛中,申花会不会为下赛季做准备,多给年轻球员机会上场?对此,吴金贵说:“我们还是会用最强阵容出战,这时候我们要是遇到有的对手我们就练兵了,这对于其他球队是不公平的,我们要么就都练兵,要么就都不练兵,不能对阵有的球队全主力,有的练兵,那就有违职业道德了。练兵还会有机会的,但肯定不能这么练。”

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号