进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

魔都免费展览集合 感受艺术熏陶

2017年10月12日 14:14    作者:    来源:上海沃画报    [纠错]

  上海博物馆

  遗我双鲤鱼——上海博物馆藏明代吴门书画家书札精品展

  时间:2017年08月03日 – 10月22日

  地点:人民大道201号 上海博物馆三号展厅

  展览展出的49通明代吴门文人的往来书信,既展现了吴门书画家为自己营造的精神桃源的吉光片羽,也有他们与各色人等往来,在各种事务之间周旋的冗烦与艰辛。印象中优雅温婉的书画家,在书札的字里行间多了几分人间烟火气息。

上海博物馆 

  大英博物馆百物展

  时间:2017年06月29日 – 10月8日

  地点:人民大道201号 上海博物馆二号展厅

  上博现在有三个特展齐发力,大英博物馆百物展还有一个多月结束,暑期学生游客潮褪去之后,有望排队时间稍稍缩短。上博现在分两个入口进馆,参观大英博物馆百物展的在武进路入口排队(2-4小时不等),参观常规展览与另两个特展的在人民大道的入口排队(约1小时)。参观完百物展,可以在馆内自由参观其它馆藏,反之则不可以。

大英博物馆百物展 

  茜茜公主与匈牙利

  时间:2017年06月2日 – 9月3日

  地点:人民大道201号 上海博物馆一号展厅

  在中国,以欧洲王室女性的个人号召力来讲,奥匈帝国的伊丽莎白皇后应该排第一。拜罗密施奈德的电影三部曲,很多人只知茜茜公主,而不知伊丽莎白皇后。所以策展方把这个17-19世纪匈牙利贵族生活的展览,冠上了茜茜公主的名字。展品里与茜茜公主相关的并不是很多,但对于茜茜迷们来说,这确实是更深入了解她的机会。展览还有几天就要结束了,想看的要抓抓紧啦。

茜茜公主与匈牙利 

  上海当代艺术博物馆

  栖居的庆典 真实•虚拟•想像——巴克里希纳•多西建筑回顾展

  时间:2017年07月29日 – 10月29日

  地点:花园港路200号 上海当代艺术博物馆3楼展厅

  印度建筑大师巴克里希纳· 多西在印度以外的国度的首次个展。展览以多维度的模型与构件重现多西建筑的魅力,以体验式的空间构思回看他过往的设计生涯,以仪式化的呈现方式邀请观众用身体感知,在真实与虚拟之间起航关于建筑和生活的想象。

上海当代艺术博物馆 

  托马耶夫斯基原作展

  时间:2017年07月15日 – 09月15日

  地点:花园港路200号 上海当代艺术博物馆1楼psD

  本次展览共展出逾两百件托马耶夫斯基原作,其中包括四十多件设计师亲手制作的第一版丝网印刷的海报作品,逾百件书籍设计的首版印刷,和全球范围内首次公开展出的一百二十余件插画手稿。这三部分展品足以系统性地窥见这位波兰平面设计大师六十余年创作生涯的风格发展脉络。

托马耶夫斯基原作展 

  上海当代艺术馆

  故事·三明治 Story Pi

  时间:2017年08月04日 - 08月31日

  地点:南京西路231号 上海当代艺术馆-艺术亭台

  Story Pie将是一个动态的互动项目,每周末基于文字和故事做跨界主题结合的尝试,如女性、城市、阅读、戏剧等等。参与者在复合、多元的故事体验中,共创并催化不同的自我拓展以及跨界可能。

   

上海当代艺术馆 

  刘海粟美术馆

  匈牙利艺术家蒂勃·柯瑟努斯作品展

  时间:2017年08月04日 - 08月27日

  地点:延安西路1609号 刘海粟美术馆

  此次展览共展出艺术家蒂勃·柯瑟努斯的优秀作品100余件,从7个章节向观众展现其不同时期的多样绘画风格及艺术体裁。柯瑟努斯独特、激烈、大胆的绘画语言,向观众展现了一种完全自由流畅、完整圆融的艺术状态,以及一个充满张力的艺术世界。

刘海粟美术馆 

  余德耀美术馆

  马思·巴斯: 蜿蜒之门

  时间:2017年6月24日- 10月08日

  地点:丰谷路35号 余德耀美术馆

  马思·巴斯在中国的首次个展,将展出艺术家近期创作的18件绘画及雕塑作品,通过她独特的符号和色彩来诠释视觉空间。展出的作品中中不仅沿用了巴斯油画作品中熟悉的符号,同时也融入了她在上海的经历以及由此而来的新的艺术形式。

余德耀美术馆 

  

  艺仓美术馆

  呼吸2017 蔡小华作品展

  时间:2017年08月14日 - 08月27日

  地点:滨江大道4777号 艺仓美术馆

  《呼吸系列》是2010年起,蔡小华以西方抽象油画技艺,表达中国传统东方精神的全新创作,以西方技艺表达中国“天人合一”的哲学精神,重新定义了色彩与空间。蔡小华的艺术为我们提供了一个后韵无穷的场域,让我们来追寻与发现。

艺仓美术馆 

   喜玛空间

  “管窥蠡测” 管策作品

  时间:2017年07月24日 - 09月04日

  地点:樱花路869号 证大喜玛拉雅中心6层

  此次展出作品为艺术家管策从2011至2013年间的作品,使用材料为布面及纸面综合材料。管策使用照片、丙烯、碳粉、有机溶液等综合材料熟稔溶于布上,扩充了绘画的语言方式且印证了油画在当代艺术中与其他材料碰撞的可能,并在不同材料的“若即若离”间凸显其抽象与观念的游离性与平衡感,力图带出个体印象在历史当中逐渐消散的荒霾景致。

喜玛空间 

   上海明圆美术馆

  “站在对面的风景——几种都市向往的生活”艺术展

  时间:2017年07月15日- 08月26日

  地点:复兴中路1199号 明园商务中心5楼

  展览邀请了于艾君、王鹏杰等11位艺术家参展,力图从他们的“样本”中呈现在图形和语感、视觉经验的多样联系间的新的语言方式,凸显当下中国艺术脉络中精细截取的微观切片及新的价值可能性。

上海明圆美术馆 

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号