进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐游上海 > 正文

恒大创造天河奇迹 上港点球大战涉险过关

2017年09月13日 08:51    作者:    来源:新浪体育    [纠错]

  不到最后一刻,谁都猜不到结局。北京时间今晚,亚冠八强战次回合恒大主场迎战上港。尽管从开场起,上港主帅博阿斯就摆出一副全力防守的阵容姿态,但依然无法抵挡恒大如潮般进攻。上港关键时刻掉链子,最终恒大在正赛阶段4-0完胜上港,创造天河奇迹。比赛被迫进入加时。凭借胡尔克和高拉特的进球,比赛最终被拖入残酷的点球大战。最终,在点球大战中,高拉特踢飞点球,上港最终涉险过关,晋级亚冠四强。

  首回合客场0-4,恒大想要在主场实现逆转,可能性微乎其微,可是,去年欧冠联赛巴萨逆转大巴黎的先例就在那里,本赛季足协杯恒大自己也疯狂逆转了富力,所以为了7%的概率,恒大方面拿出了200%的努力。

  球队不仅在上周末联赛中让大批主力轮休,甚至上港在天河体育中心方圆十公里内找不到酒店,也被视作有恒大俱乐部的影子。此外,在比赛前,恒大老板许家印更是将单场的奖金提高到了3500万之巨。

  客场作战,缺少傅欢和贺惯的上港后防线有些紧张。比起上一场比赛,上港明显更为谨慎,比赛场面上也有些拘谨。旨在打防反的上港始终没有找到机会,恒大反而在上港门前屡屡制造险情。

  上港第一个最好机会出现在第19分钟,武磊左路下底传中,吕文君头球,险些进了。

 

图说:阿兰晃过颜骏凌破门 网络图

  而在一分钟后,反击的恒大获得良机。恒大右侧横敲长传,对方解围漏果,阿兰斜插上断球单刀赴会,面对出击的上港门将颜骏凌晃动一下后劲射空门得手,恒大1-0获得领先。

  上半场35分钟,又是阿兰。张琳芃通过边路传中球送出助攻,阿兰于大禁区中央头球攻门,球窜入上港球门右上角。2-0,领先的恒大似乎看到了翻盘的希望。

 

图说:连续破门的阿兰 网络图

  阿兰似乎成为恒大本场最耀眼的明星,在中场快结束前,接到郑智直塞球后,阿兰于大禁区中央右脚射门,而此刻,上港门将颜骏凌已经出击,多亏林创益关键解围,才未让比分继续扩大。

  易边而战,上港连换两人,加强中场力量。比赛陷入胶着。广州炎热的天气也让双方球员消耗巨大,尤其是上海上港队员,多名队员出现不同程度的抽筋等体力透支状态。一次颇有威胁的进攻出现在第65分钟,接到徐新传球后,高拉特于大禁区右侧右脚射门,球打在了对方球门的横梁上。

  83分钟,高拉特接阿兰传中,在球门线跟前头球攻门,球窜入上港球门中路。3-0,恒大又下一城。

  比赛进行到补时阶段,最后时刻李学鹏送出助攻,高拉特于大禁区中央头球攻门,球窜入对方球门左下角。主场4-0!恒大扳平总比分。将比赛拖入加时赛!希望打防反,但整场比赛既没防守又没进攻,上港关键时刻掉链子。

  加时赛进行到第六分钟,上海上港汪佳捷因为犯规,被裁判出示第二张黄牌,被罚下场。上港10人应对恒大11人,局势更为捉襟见肘。

  上港的转机出现在加时赛19分钟,因为郑智犯规,广州恒大被判罚任意球。胡尔克一记势大力沉的定位球攻进恒大球门,终于为上港打进一球。场上局势再次发生改变。

 

图说:上港外援胡尔克孤掌难鸣 网络图

  加时赛第25分钟,穆里奇带球杀到了禁区里中路!被王燊超放倒在地,点球!高拉特一蹴而就。再次将总比分扳平。比赛被最终拖入点球大战。

  最终,在点球大战中,高拉特踢飞点球,上港球员点球全进,最终涉险过关。上港晋级亚冠四强。

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号