进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

蛋白质吃多了会伤肾,是真的吗?

2019年01月11日 13:37    作者:    来源:寻医问药网    [纠错]

  其实有很多人们如果蛋白质比较多的情况下,也会伤害我们的肾脏,给我们的身体带来非常大的好处的,那么蛋白质吃多了是不是伤害我们的肾脏呢?会不会给我们的生活带来非常大的困扰,对于现在这样的说法来说,到底是不是正确的?

  ① 饱腹感强

  3大里,蛋白质饱腹感最强。平时吃米饭面食,最多坚持2~3个小时,你的肚子可能就开始咕咕叫,吃蛋白餐就不一样了,它可以让你的饱腹感延长到4个小时,在下一餐到来之前,你不会觉得饿。

  ② 生热效应高

  食物生热效应TEF(thermic effect of food),意思就是你吃一种食物需要消耗的能量。

  不管吃什么食物,都要经过咀嚼,吞咽,消化,吸收,代谢过程,这个过程也要消耗你身体的能量。显然,如果一种食物的生热效应高,那身体吃下这种食物后实际得到的热量必然较少。

  说到这里,你应该明白酱酱想表达什么了。蛋白质的食物生热效应一定比碳水化合物和脂肪更高吧?

  岂止是高,简直是高了不止一点点,蛋白质的生热效应大概是20~30%,碳水化合物5~10%,而脂肪只有可怜的3~5%。也就是说,如果你这顿饭吃的是蛋白质食物,热量为100大卡,其中 20~30 大卡会自己燃烧掉,你在吃食物同时,它也在吃你。

  那~~经常吃蛋白质会不会有什么不良后果?

  需要注意以下3点

  ① 长期吃高蛋白食物,忽略了膳食纤维的摄取,容易引起便秘。

  ② 加工的红肉胆固醇高,长期吃会增加心血管疾病的风险。

  ③ 蛋白质是氨基酸组成的,氨基酸里面有氨基,氨基里面有氮元素。蛋白质代谢会产生一些含氮废物,这些废物被身体运到肝脏变成尿素,最后通过肾脏排尿排出去。所以说蛋白质吃得多了,会增加肝肾的负担。

  怎么办?

  ① 一个月内的高蛋白饮食不会对身体有任何不良影响

  目前还没有明确的证据能证明,健康人摄入大量蛋白质会造成肾脏损伤。如果你肾脏健康,1个月以内的高蛋白饮食对你身体没有任何影响。除非你有肾病,确实需要注意控制蛋白质的摄入量。

  ② 适当摄取一些植物蛋白

  虽然鱼、虾、蛋、瘦肉这些动物蛋白所含氨基酸更接近*需要,但摄入太多可能会出现胆固醇过量的问题。可以适当搭配豆类,奶类这些植物蛋白。

  ③ 增加膳食纤维的摄入

  水果,蔬菜,五谷杂粮,这些含膳食纤维较多的食物一定要多摄取(后面有链接哦):越吃越苗条,还能预防缓解便秘,仙女们,这些食物要经常吃哦

  尤其是木瓜,猕猴桃等含蛋白酶的食物,可以加速蛋白质的水解。

  糟糕!差点忘了它。蛋白质吃多了还会出现一个烦恼,对身体健康没影响,却对优雅高贵的妞儿们很重要!

  你可能会成为一个移动的臭气罐,噗的一声~~尴尬了!

  如果被我不幸言中,你在大庭广众之下你释放了小宇宙,不要慌,一定要表现的若无其事,然后迅速堵住鼻子并且用十分厌恶的目光四下巡视。

  经常改善的我们糖尿病这样的现象会给我们的身体带来非常大的困扰的,所以在平时的时候我们一定要按照上面所说的这种方式来做,改善着我们糖尿病的症状,给我们的身体带来非常好的帮助,否则的话也会影响到我们的安全,给我们的生命带来非常大的困扰。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号