进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

5个好习惯让你温暖一个冬季

2018年11月09日 09:10    作者:    来源:腾讯健康    [纠错]

  秋季明亮清爽,多晴天,并不十分寒冷,不管出行还是打扮都颇具乐趣。然而,早晚的气温却相对下降了不少,开始感受到寒意的人也渐渐多了起来。

  介绍5个秋日清晨温暖身体、消除寒意的小窍门!

  1.醒后一杯白开水

  早上起床后习惯先喝一杯水的人应该不在少数。

  天气转冷后,不如将平常喝的凉水改为热腾腾的白开水吧!

  醒后骤然接触寒冷空气,不禁瑟瑟发抖,一杯热开水便能让身体暖和起来,轻松起床不在话下!

  2.早饭里加入些生姜

  生姜能让人从心底暖和起来,是天气转冷之时不可或缺的一样食材。

  蜂蜜生姜切片是颇受欢迎的一种食用方式。

  放2片在杯子里再冲上热水,可以温暖一早晨的热饮便完成啦!

  3.在茶里添些香辛料

  早上泡一杯肉桂茶可以使身体暖和起来,而且使用茶包仅需加入热水即可饮用,十分便利!

  据说肉桂独特的香气还可舒缓身心哦!

  此外,还有更为便利的肉桂粉,与吐司搭配也十分不错。

  4.叠穿袜子可以温暖足部

  叠穿袜子的保温效果颇为显著,可以有效缓解脚冷。

  穿上一层后再叠穿一层内丝外棉的袜子,既方便又保暖!

  而且这并不挑场合,不管是在家还是在外面都可以一直穿着。

  5.醒后进行床上伸展运动

  伸展运动可以采取躺着的姿势,所以醒后在床上或是被子上即可直接进行。

  注意保持呼吸自然以及动作轻柔,每日坚持还可以改善怕冷的体质哦!

  若是在真正的严寒到访前培养起这些好习惯,就可以轻松度过秋冬的每一天了吧!

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号