进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

泡温泉的好处

2018年11月08日 08:55    作者:    来源:三九养生堂    [纠错]

  现在天气转凉,很多人都喜欢泡温泉来缓解身体的凉意,泡温泉不仅可以缓解疲劳,还可以温暖我们身心等等,还有很多其它的好处,其实泡温泉掌握正确的方法很重要,我们要了解泡温泉的注意事项,不然很容易伤身体。

  泡温泉的好处

  1、缓解疲劳,滋润肌肤:冬天将要到来,天气比较干燥,我们的肌肤缺水,泡一泡温泉和能够补充身体肌肤的水分,而且当疲劳的时候,泡一泡温泉,可以使我们的毛孔舒张,缓解疲劳,泡完整个人都神清气爽。

  2、舒筋活血:天气渐渐变冷,人的活动量也减少,很容易发生筋络不畅的问题,我们同可以通过泡温泉达到舒筋活血的作用,泡温泉的时候,可以促进我们的血液循环,对人的健康是非常好的。

  3、美容养颜:温泉可以促进我们的血液循环加快,还可以促进体内的营养物质运送到身体全身,可以打开身体肌肤的各处毛孔,促进排除皮肤和体内的毒素,达到排毒养颜的俄效果,而且温泉对于体寒的人是非常好的。

  泡温泉的方法

  首先,先从脚淋起,慢慢往上,全身都要用温泉水润湿﹔后用温泉水浇淋头部。冬天入浴之前的全身暖身浴是很重要的,可预防脑贫血的产生。

  接着,慢慢地进入浴池中泡,刚开始只泡到胸口部分,也就是我们所说的半身浴,约浸个3-5分钟左右,全身都暖活起来后,再慢慢泡到肩膀高度,也就是全身浴。渐进式的入浴法,可以避免脑充血的现象。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号