进入微博

陆家嘴:从滩涂到世界金融中心 首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

多吃蘑菇抗衰老

2018年11月08日 08:52    作者:    来源:寻医问药网    [纠错]

  人体的衰老速度非常快,因此大家应该要做好身体的保养工作,延缓机体的衰老速度,平时多运动具有延缓衰老的作用和力,尽时可以起到延缓衰老的作用,蘑菇具有抗衰老的功效,并且能清除人体内的有害物质,经常吃蘑菇能减少老年斑的产生,并且能有效预防骨质疏松,多吃蘑菇能抗衰老吗?

  老年斑给女性带来极大困扰,专家表示,饮食是有助于预防老年斑的。其中,吃菇有好处,菌类益处多。无论是谁,都不妨有意识地多吃一点。特别是老年,多吃点不仅抗衰老、降血脂、降血糖,还能少长老年斑。

  多吃蘑菇可抗衰老防老年斑

  一项研究发现,蘑菇的抗氧化活性指标远远高于我们常吃的西红柿、胡萝卜、黄瓜等,且有“维生素A宝库”的美名,而这些营养物质都有助于抗击老年斑。

  相对而言,平菇、香菇、金针菇最适合老年。

  其中,平菇能辅助治疗植物神经紊乱;香菇能降血压;金针菇可健脑。

  老年吃蘑菇宜清淡烹饪

  老年吃菇,以清淡烹饪为宜,推荐胡萝卜炒蘑菇,还可以把蘑菇和各种青菜一起烧,如荠菜、油菜、青笋、娃娃菜等;用蘑菇炖汤、煮面、做粥也很好,软烂易食,口感也好。

  比如蘑菇豆腐汤,老年胃口不好时,易营养缺乏,此汤最适合不过;蘑菇鸡蛋面,暖身暖胃;猴头菇猪蹄汤,蛋白丰富,健脾养胃,容易腹泻的老年不妨多吃些;粳米蘑菇粥,可治胃热呕吐、食欲不振;蘑菇煎汤,可治慢性支气管炎、咯痰。

  最后需要提醒的是,菌汤不要反复煮,因为反复煮的汤内嘌呤含量高;不宜加太多肉,植物油也要少放。

  多吃蘑菇能抗衰老吗?蘑菇的营养价值高,具有增强体质的作用,能有效改善身体状况,同时还具有暖身暖胃的作用,具有非常好的抗衰老的功效,比较适合老年人食用,经常吃蘑菇还可以起到健脑的作用,能降低血压及血脂,能维护心脑血管的健康状况。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号