进入微博

陆家嘴:从滩涂到世界金融中心 首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

健身深蹲的正确打开方式 你get到了吗?

2018年10月12日 09:35    作者:    来源:奥一健康    [纠错]

  深蹲是健身中一种较常见的方式。广东省第二中医院骨科主任医师张宇认为,深蹲主要是下半身的运动,能够对肺活量进行有效的锻炼,能够对人体下半身的臀部塑形、腹部减脂、特别是加强腰背肌功能起到很好的效果。

  深蹲让你全身更有曲线美

  如果想通过深蹲达到塑身目的,对健身新手来说早晚各一次,一次二十个左右就好。如若深蹲姿势正确而且能够坚持,超过了三个月甚至达到三年,那么臀部和腰部会有明显变化,还有上半身的腰部和全身的肌肉群都会都会得到明显改善,还有前面提到的肺活量,心肺功能也能明显增强。变化最明显的就是你的整体身材会更有型,曲线更加优美好看。

  健身教练李海权示范深蹲标准动作

  但是如此有型动作有何注意事项呢?张宇说,在深蹲的时候也有很多需要注意的事项,不然有可能会对膝盖造成伤害。很多练过深蹲的有经验的人可能会说:“深蹲容易伤膝盖”。任何一种运动,如果锻炼方法不得当,都会造成伤害的。

  深蹲要避免两个错误动作

  首先,深蹲时的脚掌方向与膝盖方向要一致;深蹲时的背一定要挺直,不要弓背。其次,蹲下起身的速度不宜过快,要给全身一个缓冲时间。

  需要指出的是,如果大家在练深蹲的时候,将以下2个错误姿势纠正过来,就能最大程度的减少伤害。

  (1)膝外翻:

  最常见的问题,膝盖会向内(X腿)。最有效率而且最安全的方式是让“膝盖与脚尖在同一直线上”。建议是膝盖往外!膝盖往外!膝盖往外!

  (2)膝前推,超过脚尖,屁股没有往后坐。

  TIPS 深蹲正确的打开方式,你知道吗?

  1. 预备动作双脚距离与肩同宽或比肩距大一点都没关系,脚尖略向外张开15度左右。动作是一个“坐”下来的动作,上半身尽量挺直。

  2. 屈髋(将你的臀部往后坐,想像是要坐在一张椅子上)同时屈膝,然后慢慢的往下,让大腿与地面平行,然后在慢慢的回到预备的动作。

  3. 下蹲时膝关节尽量不要超过脚尖。

  4. 初学者建议10-15个一组;每天2-3组开始;如果已经是体育爱好者,可以每天做5-6组。

  5. 运动过程当中,如果出现膝关节疼痛不适,挺直活动,调整姿势。

  6. 运动后有腰部酸胀感是正常现象。

  温馨提示:

  深蹲,对长期患有腰肌劳损、轻度腰椎间盘突出症患者,有很好的加强腰背肌功能的作用。脊柱肌肉的功能强健了,可以很好地防止腰椎间盘突出进一步加重。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号