进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

睡七八小时最好,太多让人“变笨”!

2018年10月12日 09:34    作者:    来源:腾讯健康    [纠错]

  加拿大神经科学家在《睡眠》杂志发表的一项最新研究称,他们进行的世界上最大的睡眠研究提供的初步结果显示,平均睡眠时间为每晚7—8小时的人,比那些睡眠时间少于或超过这个数量的人表现出更好的认知能力。

  根据该研究,大约一半的参与者报告称,他们通常每晚睡眠时间少于6.3小时,比研究建议的数量少一个小时。

  一个惊人的发现是,睡眠对所有成年人的影响相同。无论年龄大小,与高度功能性认知行为相关的睡眠量(7—8小时)对每个人都是相同的。此外,与睡眠过少或过多相关的损伤也与参与者的年龄无关。

  该研究主要作者、欧文实验室研究助理康纳·维尔德说:“我们发现,保持大脑最佳状态的最佳睡眠时间是每晚7—8小时。我们还发现,那些睡眠量超过这个数量的人和那些睡得太少的人,受到的损伤一样。”

  此外,研究发现,参与者的推理和言语能力是受睡眠影响最大的两种行为;而短期记忆表现则相对不受影响,这与大多数睡眠完全剥夺科学研究得到的发现不同,并且表明长时间睡眠不足对大脑的影响与熬夜不同。

  从积极的方面来看,有证据表明,即使是一夜的睡眠也会影响一个人的思考能力。参加研究前一晚比平时睡得多的参与者,比那些睡眠时间跟平时一样或睡得更少的人表现得更好。

  这项世界上最大的睡眠研究于2017年6月启动,几天之内,来自世界各地的4万多人参与了在线科学调查,其中包括深入的调查问卷和一系列认知表现活动。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号