进入微博

陆家嘴:从滩涂到世界金融中心 首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

如何排毒减肥 5大排毒食物

2018年10月11日 09:26    作者:    来源:寻医问药网    [纠错]

  现在的生活条件的改变和物质的进化,污染环境也是越来越严重,我们大家是会每天都在吸收很多的一些污染环境的,而且也会,导致自己的身体上面出现很多的疾病的,所以大家一定要记得学会一些排毒养颜的方法,才可以帮助自己身体更加健康。

  

 

  排毒方法:

  1、多喝水

  每天保证两公升的水,就可以通过尿液的排出不少毒素,减轻肾脏的负担。喝水也有最佳时间的讲究。早晨起床时喝水,既可以给机体补充足水分,又可以促进毒素的排出。下午3点左右是中医认为膀胱神经最活跃的时间,应多喝水。晚上9点是人体免疫系统最活跃的时间,此时及时补充水分可促进人体恢复免疫系统、再生细胞等生理功能。

  2、纤维质食品

  纤维质食品具有解毒的功效,多吃可有助于消除体内累积的毒性物质。其作用原理是毒性物质在被小肠吸收之前,就可附着在纤维食物上,随大便排出,从而减少毒素的累积效应。常见的纤维质食品有糙米、蔬菜、水果等。

  3、让身体多出汗

  出汗是人体排毒的重要手段之一,可是冬季人们的运动量少了很多,怎样才能保证正常的出汗呢?洗澡的时候选用天然丝瓜瓤做成的搓澡巾,通过这种摩擦可去除死皮,疏通堵塞的毛孔,保证正常出汗。

  4、蒸桑拿

  如果有条件,每周蒸桑拿一次都可加快新陈代谢,起到排毒养颜的功效。蒸桑拿前饮一杯水可帮助加速排毒。蒸桑拿的过程中饮多点水,可使排毒效果更好。

  冬天排毒吃什么食物好

  1、酸奶

  酸奶含有很多的丰富的乳酸菌,可改善便秘、稳定胃肠。本来积存在肠道的毒素,也会因为乳酸菌的作用,而变得容易排出。喝优酪乳或吃优酪沙拉都是不错的选择,最好早餐空腹前吃,利用优酪乳增加饱足感,减少早餐的摄食量。

  2、蜂蜜

  蜂蜜味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。《神农本草经》记载:“久服强志轻身,不老延年。”蜂蜜富含维生素B2、C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种成分,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显着功效。蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。

  3、茶叶

  茶叶性凉,味甘苦,有清热除烦、消食化积、清利减肥、通利小便的作用。中国是茶的故乡,对茶非常重视。古书记载:“神农尝百草,一日遇七十二毒,得茶而解之。”说明茶叶有很好的解毒作用。茶叶富含铁、钙、磷、维生素A、维生素B1、尼克酸、氨基酸以及多种酶,其醒脑提神、清利头目、消暑解渴的功效尤为显着。现代医学研究表明,茶叶中富含一种活性物质——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,可以保健强身和延缓衰老。

  4、木耳

  木耳味甘,性平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。古书记载,木耳“益气不饥,轻身强志”。木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分,被誉为“素中之荤”。木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

  5、芦荟

  芦荟味极苦,性大寒,功能泻下、杀虫、清热。主治肠热便秘、五疳、虫积、瘰疬、疥癣、胸膈烦热等。芦荟能极好地清除肠道,肝脏毒素和清理血管。芦荟中含有多种植物活性成分及多种氨基酸,维生素,多糖和矿物质成分,其中芦荟素和芦荟霍而末可以极好地刺激小肠蠕动,把肠道毒素排出去。芦荟因,芦荟纤维素,有机酸能极好地软化血管,扩张毛细血管,清理血管内毒素。同时,芦荟中的其它营养成分可迅速补充人体缺损的需要。

  那么就像一些排毒减肥的方法,大家是不是都了解了,所以我们就应该要选择这样的方法,才可以保证我们的身体更加健康的,尤其是在天气比较冷的情况下,一定要多运动,或者是通过一些,食物的方法,而且平时的时候也要多喝水,这样才可以尽快的排除里面的垃圾。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号