进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

指甲怎么护理 日常这些地方要注意

2018年07月11日 06:32    作者:    来源:民福康健康    [纠错]

  指甲是我们身体很不起眼但是也很重要的一个部位,很多人平时并不会去关注指甲的情况,只是感觉到难受了才想起来指甲这个东西。其实指甲也和别的部位一样,需要精心的护理,那么具体怎么护理呢?想知道的话请往下看吧!

  指甲怎么护理

要格外注意修剪或用磨棒经常修型 

  经常修剪

  要经常修剪指甲保持之间内外清洁没有残余污垢破坏好感度。留指甲的女孩们要注意尖形的指甲会减弱指甲的韧性非常容易断掉。

  而留方形的指甲在生长过一段时间后会容易张成倒梯形,要格外注意修剪或用磨棒经常修型,椭圆形的甲型为佳。

  受伤的指甲

  对于受伤或破裂的指甲,可用市面上卖专门的指甲修护霜,以含有果酸或磷脂质成分者为佳,隔天涂抹一次。 之后还可以擦指甲增厚液加强保养。

  不能过于频繁地美甲

  做过美甲的朋友们肯定都知道,在做之前美甲师往往都会拿出一个矬子,然后把指甲表面打磨的非常光滑,这样更加方便上指甲油。

  但是被打磨掉的那层是起到保护指甲的作用的,被磨掉之后指甲会变得更加脆弱,容易断裂,而且容易感染一些细菌。

  所以大家如果爱美甲的话,记得跟美甲师说一下尽量不去磨指甲,这样对指甲的伤害就会小一些。而且可以隔一段时间做一次,不要频繁的一直去做。

让指甲休息 

  让指甲休息

  指甲油剥落的女生会让别人感觉整个人都邋遢不利落。一般指甲油在三天后就会有所剥落,这时最好就把它卸掉,让指甲呼吸一下新鲜空气。否则时间长了指甲会变黄,对健康也不利哦。

  选甲油

  在选择甲油或亮光剂时,尽量选不含甲醛或丙酮的,或以含醋酸盐的产品替代。使用的次数要放宽些,最好不要超过一周一次为佳。

  多多关注甲小皮

  指甲小皮是指甲上靠近月白处,盖在指甲上的那一小层薄皮,在指甲末端保护甲基质,有防止病菌及异物侵入的作用。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号