进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

生完孩子痛经更严重是怎么一回事

2018年06月14日 06:24    作者:    来源:39健康网    [纠错]

  痛经是大多数女生都会遇到的问题,有的是生孩子以前痛,生完孩子就不同了,而有些确实完全相反的,那生完孩子痛经是怎么回事?生完孩子痛经更严重怎么办?

 

  生完孩子痛经是怎么回事

  痛经也是分体质不同表现出来的症状也是不太相同的,有些人痛经只是感觉小腹部有一些胀痛而已,没有其他的特殊症状,而有些女人的反应却很大,甚至出现恶心呕吐等,严重影响到工作和生活。有些女人是生完孩子以后痛经就消失了,还有的是生孩子之前没有痛经,而生完孩子以后却出现了痛经,所以说,各种因素都会影响到月经,所以,生活中要格外注意自己的身体。

  有些女人生完孩子以后才出现的痛经,如果是剖宫产,可能是因为子宫内膜异位和月子期间没有养成良好的卫生习惯和饮食规律等,或者是受了凉等,都是可以引起月经紊乱和痛经的,所以,女人不管在什么时候,都要养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注意保暖,不要用凉水洗头和洗脚,痛经很多时候是因为子宫有寒气,所以,平时不能吃一些生冷辛辣的食物,痛经的话可以喝一些姜糖水,让身体暖起来,赶走体内的寒气,这样痛经的症状就会有一定的缓解。

  生完孩子痛经更严重怎么

  1、尽量少食用咖啡,茶,可乐,巧克力等含咖啡因的食物。

  2、多喝草茶或柠檬果汁及热牛奶。

  3、禁饮酒,特别是容易出现水肿的女性更应禁止。

  4、保持温暖可加速血液循环,同时令紧张的肌肉得到松弛。

  5、常洗温水浴,有条件者可选择泡温泉,在水中加入香薰洗液更能松弛肌肉及神经。

  6、练习瑜珈,弯腰,放松等动作有助改善经痛的问题。

  痛经的注意事项

  一、劳逸结合

  经期要保证充足的睡眠,可照常工作与劳动,但要禁止剧烈运动,如打球、游泳、赛跑、扛挑重物等,以免发生经血过多或闭止不潮,致气血损耗或气血运行不畅,使痛经反复发作。一些白领妇女有经行腹痛者,不可长期以一种坐势伏案电脑旁,应适当走动,使气血畅通。

  二、正确用药

  对痛经不能一味的忍耐,应该选择安全有效的产品。单纯服用止痛药,只能止一时之痛,无法达到彻底根治痛经的效果,导致病情反复,而长期的延误致使病情恶化,使患者承受巨大痛苦!

  三、忌食冷饮

  夏季是人们食冷饮最多的季节,在经期或经前后,痛经者宜多饮温开水,不应恣食冷饮。许多妇女发现在月经来潮时,进食大量冰淇淋会减少月经量,缩短周期,下腹疼痛加重。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号