进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

老人夏天也怕冷 多吃暖身食物

2018年06月14日 06:22    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  老人怕冷吃什么食物好

  1、海带

  可能很多人不知道海带也有暖身的功效吧,中医认为,海带是生长在海里的,海水属于凉性,所以海带本身也有比较好的御寒功效。在夏季不宜吃太过于温热的食物,所以吃点海带可以改善老人体寒的问题。

 

  2、核桃

  核桃也能改善身体冰凉的症状吗?对于老人来讲,每天吃点坚果是有好处,核桃也属于坚果的一种,老人坚持吃核桃能补虚强体,核桃确实也有缓解手脚冰凉的效果。

  3、糯米

  很多老人都喜欢吃糯米,糯米能温暖脾胃,补益中气,在夏季吃一点糯米对老人的身体也很有好处,但是需要注意的是,糯米比较难消化,老人不宜一次性吃太多,糯米制的食物,例如粽子、汤圆也不要食用过多,以免出现消化不良。

  老人夏天也怕冷的原因

 

  1、缺铁

  专家认为,如果老人在炎热的夏季依旧怕冷,那可能是因为体内缺铁引起的。平时老人不能经常吃素食,要吃点含铁的荤食,这样可以避免缺铁症的出现,也可以达到改善身体冰凉的目的了。

  2、甲状腺分泌不足

  甲状腺分泌不足时会引起一些身体疾病,怕冷也是其中之一。前面我们有说到,老年人的身体机能在慢慢退化,甲状腺分泌也会因为年龄的增大出现异常,所以老人夏季怕冷也可能是甲状腺分泌出问题了。

  老人夏季怕冷的改善方法

 

  1、坚持泡脚

  可能有一些人认为夏季不能泡脚,但对于老人来讲,夏季坚持泡脚不仅能强身健体,还可以改善体寒的症状。在泡脚水里加一些艾草、花椒、生姜等也有养生、保健的功效。

  2、坚持运动

  一些子女认为,老年人最好不要经常运动,以免出现意外,但其实适度的运动、锻炼对老人来讲也有好处,老人可以打打太极拳、跳舒缓的广场舞或者练瑜伽,有氧运动能让老人的身体变得更健康,也可以改善身体冰凉等常见的毛病。

  随着年龄的增大,老人容易出现一些老年病,在生活里,老人要注意日常起居习惯,从细节做起,才能更好的保健身体。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号