进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

原来喝酸奶也有这么多讲究

2018年06月13日 06:31    作者:    来源:民福康健康    [纠错]

  酸奶大概是日常生活中最受欢迎的饮品之一了,不管是老人还是孩子都比较喜欢酸奶那酸酸甜甜的味道。一般我们会把酸奶当做零食在吃,也有的时候是在吃早饭的时候喝上一点。那么酸奶的食用禁忌你知道吗?想了解的话就请看今天的内容吧!

  酸奶的食用禁忌

喝酸奶并不是老少皆宜 

  喝酸奶并不是老少皆宜

  酸奶具有比较强大的助消化功效,也就是说可以帮助我们的肠道蠕动,对于便秘的人群来说是很棒的一个效果,但是对于老人和孩子却不是。

  因为老人和孩子的肠胃都是比较弱的,吃了酸奶之后可能就会导致拉肚子,所以说酸奶并不是所有人都适合喝的,老人和孩子就要谨慎。

  另外酸奶里面都是有糖分的,而且糖的含量还不低,所以有糖尿病已经胆囊炎等等疾病的患者,最好也不要吃酸奶,防止对病情产生一些影响。

  酸奶不可随意搭配食用

  酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,不仅口感好还营养丰富。

  酸奶不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

  但酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

酸奶也不放过 

  只能冷藏不能加热

  我们国家是食道癌的高发地区,因为很多人,特别是中老年人都很喜爱吃烫的东西。喝粥、喝水的时候喜欢喝滚烫的,酸奶也不放过。

  认为酸奶刚刚从冰箱拿出来太凉了,于是加热一下再吃。这种做法会破坏酸奶中的营养成分,千万记得不要去加热,如果嫌凉可以放置十分钟之后再喝。

  另外一个东西是不是属于凉性的喝它吃起来是不是凉的并没有关系,酸奶是属于温性的东西,即使是冷藏过的也不会变成凉性的东西。同理芒果、榴莲等上火的东西,冰过之后还是上火的。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号