进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

春天身体也缺水?注意这些预警

2018年03月14日 08:25    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  身体缺水会发出这些预警

  1、口臭

  相信很多朋友都发现了,早晨起来之后口臭的情况特别严重,这不仅是因为口腔里的细菌在嘴巴里待了一夜带来的,还是身体一晚上没有补水的一个症状。不信的话,你可以试试在明天早晨晨起后,先喝一大杯温水,口臭的症状会减轻许多。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水 

  2、抽筋

  对于经常运动的人来讲,出现抽筋是身体缺水发出的信号。这是由于在运动的时候人们会排出汗液,大量出汗之后身体内部的水分会减少许多,这也是为什么我们要强调在运动之后一定要喝水的原因了。

  3、嘴唇干裂

  冬季嘴唇干裂可以解释成天气太干燥引起的,那么为何春天也会出现嘴唇干裂?这是因为你没有及时给身体补充水分引起的。专家表示,身体缺水的一个明显症状就是口干舌燥,同时唇周跟嘴唇也会因为缺水而起皮、干裂。

  4、大便干结

  大便干结其实是便秘的一种情况,这是由于肠道缺水引起的。建议出现这种症状的朋友在每天早晨起床之后喝被温水或者蜂蜜水,水分可以滋润肠道,让你更好的排出宿便,另外,这类人在日常也要注意随时补充水分,避免再次出现便秘。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水 

  5、皮肤没弹性

  相信很多女孩子都比较在意这件事,但是除了给皮肤涂抹保湿水、润肤霜以外,多喝水也是让皮肤维持紧致、保持弹性的好方法。在春天,想让皮肤依旧水灵灵的,那么每天就要喝够6-8杯水。

  春季有哪些给身体补水的方法

  多喝水

  身体缺水,最直接方法最然就是多喝水了。除了晨起后要喝杯温水以外,建议在饭前、睡前也少量的喝点水。另外,午休起来以后也要喝点水,水分可以维持身体的正常运作,也可以缓解身体不适。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水 

  吃水果

  许多春季应季水果都含有大量的水分,例如草莓、樱桃、菠萝等,不爱喝水的人也可以通过吃水果来达到补水的目的,而且水果里的大量维生素也可以给身体带来好处。

  喝汤粥

  开春后也适合喝点汤粥来给身体补水,一是汤粥能饱腹,二是汤粥比白开水来得有营养,更适合不爱喝水的老人、小孩用来补水。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号