进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

一天一杯绿茶可以减肥吗?有什么好处?

2018年03月14日 08:25    作者:    来源:家庭医生在线    [纠错]

  绿茶指的是中国的茶类之一,是没有发酵的一种,因其制作过程中的色泽和冲泡后的茶汤保存了绿色的格调,因而被称作绿茶。经常饮茶可以减肥,还能够减轻吸烟者所受到的古丁的伤害。

  绿茶的种类有很多种,比如贡溪,御茶,圆炒青,平炒青,扁炒青,龙井,旗枪,大方等。绿茶的饮用有许多的注意事项,在冲泡绿茶时,对水温有一个固定的要求:在85℃左右,如果冲泡茶的水温过高,会破坏绿茶被所含的维生素c以及其他营养物质。当然,空腹时最好不要饮用绿茶,否则会影响胃液的分泌,破坏胃液的消化系统,从而导致胃胀气穿孔等。绿茶在太烫时最好不要饮用,热茶容易刺激咽喉和胃的黏膜,最好在55℃左右饮用。而且绿茶也不能够喝冷的,他对身体有比较大的伤害,尤其是对体寒的女性容易造成生理期紊乱,月经失调等。

  一天一杯绿茶是可以减肥的,此外长期饮用绿茶还可以有助于延缓衰老,因为绿茶中所含有的茶多酚能够阻止脂质的氧化反应,清除人体衰老的活性酶,还可以抑制心脑血管疾病,降低人体的胆固醇,并抑制动脉粥样硬化。

  对于女性来说,绿茶还可以用来清洗脸部的油腻,收敛毛孔,降低紫外线辐射对皮肤的伤害,还可以醒脑提神,利尿解乏,缓解疲劳,护齿明目。因为绿茶中的氟含量较高,还能够预防智齿,而且用茶叶漱口能够缓解口臭,因为绿茶中的鞣类物质能够和细菌的蛋白质发生反应,从而达到消菌的效果,防止口臭的发生。绿茶中的茶多酚能够改善消化不良,还可以有减肥的功效,这是由于茶叶中的咖啡碱能够提高胃液的分泌量,帮助消化,从而达到分解脂肪的目的,降低人体的脂肪含量,减轻体重。

  此外,绿茶还有八大保健作用,第一是茶叶中的咖啡碱能够振奋人的精神,消除疲劳,提高工作和学习的效率。二是利尿作用,还可以和红糖茶水解毒来解毒。三是强心解痉作用,第四是抑制动脉的硬化,还可以用绿茶来治疗口腔发炎,喉咙肿痛等。最让女性喜欢的,就是减肥作用,乌龙茶能够分解蛋白质和脂肪,从而降低人体的胆固醇和血脂,所以饮茶是可以减肥的。五是防治龋齿作用,因为氟离子可以给牙齿加上一个保护层,从而保护牙齿,第八是抑制癌细胞作用。

  由此可知,常喝绿茶是有很多好处的。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号