进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

孕期感冒别用药 中医教你护理方法

2018年03月13日 08:14    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  中医教你调理孕期感冒的方法

  首先,孕妇感冒的时候,先不要急着吃药,要分清楚是什么情况引发的感冒,感冒有两种,由于风寒引起的,一种是由于风热导致的购买,一般的感冒是一周之内,是可以自行痊愈的,如果感冒情况不严重的话,可以多喝一点热水,保持室内空气的流通。

孕期感冒怎么办 孕期感冒如何护理 孕期如何预防感冒 

  如果准妈妈是由于风寒导致的感冒鼻塞,是可以在平常喝一点红糖姜茶,趁热喝下,但如果是由于风热导致的感冒,则不可以服用,以免加重感冒。

  准妈妈也可以选择泡个热水脚,泡脚有利于身体血液的流通,对于感冒也是有一定的好处的,晚上睡觉的时候,可以把切一片洋葱放在脚心,可以减轻感冒,这是因为我们的脚板有七千个与身体器官相连的神经末梢,洋葱可以通过这个方法清除体内的病毒,从而缓解病情。

  最后很重要的是,准妈妈们患上感冒鼻塞之后,一定要注意多休息,晚上早睡不熬夜,白天不劳累,休息好,人体抵御疾病的能才会提升,这是因为人睡觉的时候身体内免疫细胞都在和病毒抵抗。

孕期感冒怎么办 孕期感冒如何护理 孕期如何预防感冒 

  所以,准妈妈如果在孕期感冒,不要先急着吃药,可以先试试以上的方法,如果病情严重的话,要及时就诊,以免耽误病情。

  孕期预防感冒很重要

  1、吃新鲜的蔬菜水果。多吃新鲜的蔬菜水果,富含维生素的食物对于提高孕妇的抵抗力有帮助,有利于预防感冒,还能补充孕妇孕期所需要的营养。

  2、生吃大葱:生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。

孕期感冒怎么办 孕期感冒如何护理 孕期如何预防感冒 

  3、冷水浴面:每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。

  4、按摩鼻沟:两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。

  5、呼吸蒸气:初发孕妇感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

  6、热风吹面:孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3-5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号