进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

冬季流感高发 吃什么防流感

2018年01月12日 08:32    作者:    来源:39健康网    [纠错]

  冬季流感高发,小朋友普遍体质较差,身体各方面免疫力不足,是流感易感者,稍不注意就容易患上感冒、流感、咳嗽等症状,那么,在冬季流感季小朋友该怎么吃来预防流感呢?

 

  西兰花

  西兰花含有丰富的维生素C,不仅有利于宝宝的生长发育,还可以增强机体的免疫功能,促进肝脏解毒,增强宝宝的抗病能力,但是因为西兰花中含有一种叫做异硫氰酸烯丙酯的有害物质,所以,小孩子不能多吃。

  胡萝卜

  胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,可以提高身体的免疫能力,胡萝卜中含有的木质素可以提高人体抗感染的能力,减少感冒。

  南瓜

  南瓜中的多糖一种非特异性免疫增强剂,可以提高机体的免疫功能,含有的矿质元素钴可以促进人体新城代谢,含有的果胶有很好的吸附作用,可以消除体内的细菌毒素以及其他的有害物质,起到解毒的作用。

  西红柿

  西红柿中含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物以及少量的蛋白质,有利于健胃消食,促进消化,清热解毒,抑制多种细菌的作用。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号