进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 乐活悦养 > 正文

秋季提前护好脚 让你过好整个冬天

2017年09月22日 06:39    作者:    来源:99健康网    [纠错]

  脚部的护理方法有哪些

  1、多多泡脚

  泡脚是最常见的一种脚部护理方法,在秋冬季节,很多朋友都有脚底发冷的毛病,这个时候用热水泡脚可以加速血液循环,带动体内气血运行,从而缓解脚部发冷的症状。需要注意的是,大家在泡脚的时候不要用过热的泡脚水,以免皮肤被烫伤。

生活中如何护脚 护脚的方法有哪些 哪些坏习惯会伤害到脚部 

  2、经常按摩

  按摩身体的不同部位有不同的养生功效,那么按摩脚底能起到哪些养生效果呢?专家认为,经常按摩脚底不仅能对脚底起到护理作用,还可以消除疲劳,提高身体的抵抗力,这是因为脚底是很多神经汇集的部位,经常按摩脚底可以刺激这些神经系统,从而起到保健功效。

  3、做好保暖

  相信大家都体会过,当脚底发冷的时候身体也会感到不舒服,这就是我们为什么要做好脚底保暖工作的原因了。建议大家进入秋季之后要给双脚穿上厚袜子,少穿或者不穿凉鞋,以免脚底受到寒风的袭击。

生活中如何护脚 护脚的方法有哪些 哪些坏习惯会伤害到脚部 

  4、涂抹护脚霜

  进入秋天之后,我们会给脸部、手部涂上润肤露来达到保湿、美容的目的,但是这个时候我们经常忽略掉也需要涂抹润肤霜的脚部。专家认为,秋冬季节也需要给脚部涂抹润肤露,这样做可以很好的便秘脚部出现皲裂、冻疮等问题。

  以上就是有关秋季如何养护脚部的一些小方法了,那么生活中有哪些会伤害到脚部的坏习惯是我们需要避开的呢?下面一起来了解下吧。

  这些坏习惯会伤害脚部

生活中如何护脚 护脚的方法有哪些 哪些坏习惯会伤害到脚部 

  1、不剪脚指甲

  很多朋友都没有定期修剪脚指甲的习惯,专家建议大家一定要把过长的脚指甲剪掉,这是因为穿鞋的时候人们的脚趾会受到压迫,当某根脚指甲过长的时候就会伤害到其他的脚指头,长期下来会引起脚部疾病。

  2、穿不合脚的鞋

  相信有不少女性都曾穿过不合脚的鞋,特别是高跟鞋这种“中看不中用”的鞋子,专家认为,鞋子一定要选择合脚、舒适的,女性在选择高跟鞋的时候也要以穿着舒服为前提,否则脚部容易因为挤压出现疼痛、不适。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号