进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

腾讯云推出“小程序云开发”

2019年01月10日 13:14    作者:    来源:腾讯科技    [纠错]

  作为连接产业互联网的“利器”,开发小程序已成为当下新的创业热潮。

  1月9日,在2019微信公开课PRO小程序分论坛上,腾讯云宣布推出总价值超过10亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对超过一百万个小程序开发者提供免费云开发资源扶持,全面助力开发者打造优秀小程序。

  腾讯云产品运营总监秦俊发布扶持计划

  据了解,腾讯云此次推出的“小程序·云开发”资源扶持计划将分为长期普惠、进阶扶持和高阶扶持三种机制。

  其中,针对使用“小程序·云开发”的开发者,腾讯云将提供100万份总价值7.2亿的0门槛基础版套餐扶持;针对日活跃用户量超过500的小程序,腾讯云将提供10万份总价值1.2亿的一年期专业版资源扶持;而针对日活跃用户量超过2000的小程序,腾讯云将提供两万份总价值2亿的一年期旗舰版资源扶持。

  这是继与微信团队联合推出降低开发门槛的“小程序·云开发”产品后,腾讯云在小程序开发成本上再次面向开发者释放红利。

  2018年9月,腾讯云与微信小程序团队深度合作推出基于全新架构的“小程序·云开发”解决方案,提供云函数、数据库、存储管理等云服务,提供一站式开发服务。基于“小程序?云开发”解决方案,小程序开发者可以将服务部署与运营环节进行云端托管,通过Serverless开发模式实现小程序产品的快速上线与迭代。

  与此同时,得益于“小程序·云开发”在易用性、配置、鉴权、弹性扩缩容以及无需运维上的优势,打造一款小程序产品的步骤从原来的十多步缩短至仅需三个步骤,效率得到了极大提升。以小程序文件上传功能的实现为例,传统开发模式下,通过后台、前端、运维,总耗时超过1142分钟;但是在“小程序·云开发”模式下,只需要1个前端步骤,4分钟就能完成。

  目前,“小程序·云开发”已经在越来越多领域中得到应用,唯品会、享物说、美的、腾讯乘车码、腾讯相册等都基于“小程序?云开发”快速上线或迭代小程序。其中,腾讯相册小程序团队仅投入1名前端开发工程师,借助“小程序·云开发”的Severless开发模式,两周内就快速完成了“评论点赞”社交功能以及小程序内部二维码的快速优化升级。

  腾讯云产品运营总监秦俊表示,小程序打破了“跨系统开发”的瓶颈限制, “小程序·云开发”则进一步降低了小程序的开发门槛。此次推出“小程序·云开发”专项扶持计划,腾讯云希望在降低技术门槛的同时,让开发者在资源成本上获得更多支持,帮助开发者低门槛零低成本地快速构建小程序,加速小程序生态繁荣和发展。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号