进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

华为AI芯片获第五届世界互联网大会嘉奖

2018年11月09日 09:19    作者:    来源:凤凰科技    [纠错]

  在第五届世界互联网大会期间,华为昇腾310作为业界面向边缘计算场景最强算力的AI SoC,以及背后依托统一、可扩展的达芬奇架构,从400多项申报科技成果中脱颖而出,荣获第五届世界互联网领先科技成果奖。这是华为连续第三年发布并展示,获颁纪念奖杯。

  华为公司董事兼华为企业BG总裁阎力大在现场向与会嘉宾介绍了该成果。阎力大表示:“华为发布的昇腾系列AI芯片,是华为人工智能解决方案的核心部分和关键支撑。华为人工智能发展战略,是以持续投资基础研究和AI人才发展、打造全栈全场景AI解决方案和开放全球生态为基础。华为一直坚持每年将销售收入的10%-15%投入研发,今年达到千亿级人民币。昇腾310是昇腾家族系列的第一颗芯片,由此开启AI的新时代。而我们的优势不仅仅在于能够做AI,更能够实现云、物联网、视频、边缘计算、大数据等技术与AI的协同,打造成一个能够支撑各行各业数字化转型的开放“平台”,AI将是华为平台上开放给客户与合作伙伴的最新技术,我们将努力让AI不再是一项只有具备高级技能才能完成的工作。未来3年,我们的目标是发展100万AI开发者。华为致力于提供大家用得起、用得好、用得放心的AI,实现普惠AI,构建万物互联的智能世界。”

  华为公司董事兼华为企业BG总裁阎力大在第五届世界互联网大会现场介绍华为昇腾310

  2018年10月10日,华为正式发布全栈全场景AI解决方案。全栈,意味着为广大AI应用开发者提供强大、经济的算力,低门槛的应用开发平台,实现AI数据建模、模型训练、应用开发更加简单、敏捷、高效。全场景,意味着让智能无所不及,覆盖端、边、云任何商业场景。

  其中昇腾310芯片是业界面向边缘计算场景最强算力的AI SoC。当前最典型的几种边缘计算场景是安防、自动驾驶和智能制造。无论哪一种边缘计算场景,都对空间、功耗、算力提出了苛刻的约束条件。一颗昇腾310芯片可以实现高达16TOPS的现场算力,支持同时识别包括人、车、障碍物、交通标示在内的200个不同的物体;一秒钟内可处理上千张图片。无论是在急速行驶的汽车上,还是在高速运转的生产线上。无论是复杂的科学研究,还是日常的教育活动,昇腾310可以为各行各业提供触手可及的高效算力。10月华为联合奥迪展示了L4级无人驾驶的路测,汽车上配备了华为的MDC车载计算单元。根据测算,支持L4级无人驾驶这样非常复杂的边缘计算场景时,310芯片组一共也仅消耗200瓦的能耗。

  昇腾系列AI芯片的另外一个独特优势是采用了华为开创性的统一、可扩展的架构,即“达芬奇架构”,它实现了从极致的低功耗到极致的大算力场景的全覆盖,市场上还没有其它架构能做到。“达芬奇架构”能一次开发适用于所有场景的部署、迁移和协同,大大提升了软件开发的效率,加速AI在各行业的切实应用。

  华为提倡“普惠AI”,希望和客户、产业伙伴、学术界等一起,合作共赢,打造无所不及的AI,并努力实现将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界的愿景与使命。欲了解更多关于华为的AI战略与全栈全场景AI解决方案,请参阅:http://www.huawei.com/cn/press-events/news/2018/10/huawei-hc-2018-eric-xu-ai

  世界互联网大会是由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的世界性互联网年度盛会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,让各国在交流中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢。本届大会于2018年11月7日至9日在浙江乌镇召开,以“创造互信共治的数字世界— 携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请了约1500位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体等方面的重要嘉宾,围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号