进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

没找到外星生命,可能是我们还不够努力

2018年10月12日 09:46    作者:    来源:蝌蚪五线谱    [纠错]

  以著名物理学家恩里科·费米(Enrico Fermi)命名的“费米悖论”,提出了一个“生命在宇宙中很普遍、并不是特别罕见”的观点。如果外星智慧生命存在于宇宙中的某个地方,那么很明显,我们还没有与 TA 们进行过有意义的接触。尽管许多科学机构都在致力于寻找外星智慧的迹象,但该领域仍然是一片空白。辛苦找寻的线索,到底在哪里呢?

  

 

  一项新的研究,试图将这些都放在一个简单的答案中 —— 之所以还没有找到外星生命,只因我们还不够努力!

  宾夕法尼亚州立大学的研究人员,决定尝试量化人类实际搜寻的数量,并将这些努力、与我们对宇宙大小的了解,进行了一番比较。

  他们的结论是,像 SETI 这样的地外文明搜寻计划,不过是在巨桶里观察一滴水罢了!

  其解释称,借助现代技术,人类只能认真搜寻距离大约 30000 光年内的外星通讯。

  而这只是天文数字中的一个微粒,毕竟光是银河系(我们能看到的无数星系中的一个)的跨度,就差不多 10 万光年了。

  为了拓展视野,研究团队计算了我们实际花了多少时间去探索、并将之与我们尚未开始搜索的区域进行了比较。

  麻省理工科技评论指出,如果将搜索的整个区域比作地球上的海洋,那么人类偶尔扫到的那一片,只有家中的热水浴缸那丁点大。

  简而言之,乐观的人认为我们已经将目光投向了广阔的天空,但从整体上来看,当前已进行的搜寻地外文明线索的工作,基本上等于“啥都还没开始干”。 

【责任编辑:默默】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号