进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

日本将开发电动飞机 减少温室气体排放

2018年07月11日 07:11    作者:    来源:环球网    [纠错]

  【环球网报道 记者王欢】据日本共同社7月10日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)9日宣布,设立了旨在进行利用电力驱动客机技术的研发组织“航空器电动化联盟(consortium)”,期望未来航空器可以利用风力、太阳能方式产生的电能进行飞行,从而减少导致全球变暖的温室气体的排放。

  JAXA宣布将首先开展小型机相关的技术研发,并规划到本世纪40年代将全新的电动引擎技术应用于100至150席客机。有消息显示,具体目标获奖于年内敲定。

 

  实现飞机引擎的电动化需要大幅提升发动机动力及蓄电池等性能,并进一步实现轻量化。先后有16家与传统航空体系关联并不紧密的电机企业加入该组织。

  当今世界航空领域蓬勃发展,乘坐飞机出行的旅客日益增加,国际社会对于温室气体排放的关注度也与日俱增,世界各国纷纷签订协议,共同致力降低温室气体排放。有业内人士称,当今航空业需要抓紧时间进行纯电动科技等新技术的研发工作,引进新能源动力,降低传统生物燃料的消耗。          

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号